Сознание как поле битвы в Израиле

11.06.2019 20:15 162
Сознание как поле битвы в Израиле Фото № 0

Американский философ Джон Роджерс Соррелл определяет сознание как «инструмент, который служит человеку в распознавании реальности. Сознание - это условие, которое позволяет человеку осознавать окружающую среду, действовать и чувствовать в соответствии с ситуациями, в которых он оказывается. Оно является движущей силой человека.

Определение Соррелла по своему смыслу очень близко определению понятия «сознание» в военном контексте и контексте безопасности. Они не идентичны.

Воздействие – вот что является наиболее важным в «битве за сознание людей». В чем проявляется битва за сознание? И какие факторы изменили способ воздействия?

Это технологический, социальный и культурный факторы. Они изменили способ воздействия на разум. Теперь это воздействие протекает по-другому, чем раньше. Что же изменилось?

Постоянное изменение характера борьбы и характера победы; большой разрыв между тем, что происходит на поле боя и оценкой результатов и операций; разрыв между сторонами боевых действий (государствами и группами); группы не могут добиться победы в традиционной военной концепции.

Влияние на сознание как цель и средство происходит с помощью метафор или физических мер, установки диагноза и анализа статистических данных на основе боя.

Появление Интернета и его развитие позволило совершить огромный скачок в «битве за сознание». Она теперь понимается по-новому. Информационная революция является основным фактором растущей обеспокоенности по поводу «битвы за сознание» со стороны государств, армий и общественных организаций по всему миру.

Израиль не является исключением. С 1950-х годов Израиль серьезно озабочен «битвой за сознание» в концептуальном и организационном аспектах. Сознание рассматривается как битва за поддержку общественного мнения о военных действиях и формируется путем объяснения и уточнения целей военных действий и их последствий.

Источник: /www.alhadath.ps/