Собственного государства палестинцам не видать

18.06.2019 16:00 510
Собственного государства палестинцам не видать  Фото № 0

США, скорее всего, откажутся от решения о двух государствах - молодые палестинцы давно потеряли в них веру. Когда Зака Сабеллу спросили, увидит ли он палестинское государство, он быстро ответил:

«Нет».

Заку Сабелле всего 35 лет, у него еще много времени. Но он убежден: «Ни я, ни мои дети не доживем до этого. Даже Барак Обама, самый дружественный к палестинцам президент США, за последние 30 лет не смог достичь решения о двух государствах». Нынешняя администрация США, похоже, тоже не хочет с ними связываться. Пока не ясно, когда именно будет представлен мирный план: по частям на конференции в Бахрейне или только в ноябре, как предложил посланник по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт?

В любом случае: решение с двумя государствами больше не актуально.

Надежды нет. Дэвид Фридман, посол США в Израиле, сказал, что Израиль имеет право аннексировать части Западного берега. Джейсон Гринблатт подтвердил это заявление в воскресенье на конференции в Нью-Йорке. Такое положение дел де-факто сделает палестинское государство невозможным. Вместо суверенитета палестинцы ожидают экономической поддержки.

Зак Сабелла говорит, что многие из его друзей эмигрировали в США, в Англию, Австралию и Канаду.

«Отчаяние привело к тому, что молодые палестинцы в настоящее время в основном выступают за решение с одним государством с равными правами для палестинцев и израильтян».

Молодое поколение разочаровано собственным руководством, которое годами провозглашает решение о двух государствах, но не может дать ему жизнь.

Источник: /derstandard.at/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *