Скибенко, которая душила детей, приговорили к 17 годам тюремного заключения

16.07.2019 10:30 222
Скибенко, которая душила детей, приговорили к 17 годам тюремного заключения  Фото № 0

Около года назад Инна Скибенко задушила малышку в детском саду.

Судья Ами Кобо написала: «Обвиняемая не пыталась принять спасательные меры и не пыталась позвать на помощь».

Кроме того, что она будет отбывать наказание в тюрьме, она выплатит компенсацию родителям, которые пострадали от ее действий.

Окружной суд в Лоде приговорил Скибенко к 17 годам тюрьмы. Она обвиняется в непредумышленном убийстве ребенка Ясмин Винты и причинение ущерба другим детям в саду «Маша и Медведь» в городе Рамат Вербер по улице Аль-Фуртзим.

Родители убитой присутствовали на большинстве судебных слушаний. Этот инцидент потряс страну. В период с 2016 по 2018 год 23-летняя обвиняемая, помощник воспитателя в детском саду, и заботилась о группе детей в возрасте от 3 до 18 месяцев. Обвиняемая оскорбляла младенцев: она насильно хватала их за руку, трясла их в воздухе, пинала их, ударяла их о пол, притягивала их силой, надевала детям одеяла на головы, создавая трудности для их передвижения и дыхания. «16 мая 18 года Ясмин Винта, родившаяся в 2017 году, пострадала от ее преступных действий. Няня легла рядом с детьми и накрыла их толстым одеялом. Затем она накрыла ребенка верхней частью тела и занялась своим мобильным телефоном. Младенцы начали под одеялом двигаться, в ответ подсудимая крепче легла на них. Ребенок пытался встать и освободиться от тяжелого тела подсудимой, но она крепче прижала ребенка. Скибенко заметила, что малыш пытается вытащить голову из-под одеяла. Подсудимая схватила ее за руку, плотно прижала к матрасу и привалила своим телом. Подсудимая продолжала свои действия. Она положила одеяло на детские головы, тела младенцев прижала к матрацу, обмотала одеялом их головы верхние части тел детей, не оставляя возможности для дыхания. Обвиняемая схватила двух детей в одеяле, крепче сжала их и легла всей верхней частью тела на голову, шею ребенка, а также на тело ребенка". В течение почти двух часов малышка в возрасте одного года и двух месяцев была покрыта одеялом и не дышала, пока другая помощница воспитателя не нашла ее мертвой. «Поведение обвиняемой в конце инцидента показывает состояние ее души», - сказала Ами Кобо, адвокат Лодского районного суда. Обвиняемая, зная, что ребенок не дышит, накрыла его голову одеялом и вернулась к своим делам. Ответчица не паниковала, не пыталась предпринять какие-либо спасательные действия и не пыталась позвать на помощь, оставив ребенка на час и пятьдесят минут запертым, пока его не нашли мертвым. Поведение обвиняемой выражает безразличие к результату своих действий. Кроме того, ответчица выплатит компенсацию трем родителям, пострадавшим от ее действий, в том числе родителям Винты. Общая сумма компенсации – 120 000 шекелей. Дело рассматривали Ширли Лугаси и Мейталь Илан из окружной прокуратуры. Скибенко замужем, имеет двоих детей. Она училась в средней школе Ахад-ха-Ама в классе иммигрантов.

Источник: https://www.melabes.co.il/news/42113
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *