Сирийский военный фактор: жертв после израильской атаки не было

11.09.2019 00:30 43
Сирийский военный фактор: жертв после израильской атаки не было Фото № 0

Сирия указала пальцем на Израиль после нападения на иракскую границу и угрожает преподать урок.

Сирийский военный в понедельник опроверг сообщение о жертвах в результате нападения, совершенного Израилем на сирийско-иракскую границу. По меньшей мере 18 иранцев убиты и один ранен. По словам сирийского чиновника, «вопреки сообщениям, жертв не было, и никто не пострадал».

Он также сказал, что «воздушное пространство Иордании было нарушено при содействии США».

И предупредил: «Мы видим, что Израиль и США несут ответственность за эти наступательные действия, и видим, как они пересекают красные линии. Мы преподадим урок».

Сирийский военный источник сообщил: «противник утром атаковал базу, принадлежащую сирийской армии и ее союзникам. Здание было пустым и жертв не было».

Четыре склада в обширном военном комплексе, похоже, были повреждены в результате авиаудара. Эти склады принадлежат иранской революционной гвардии. Они были атакованы в пяти милях к западу от сухопутной границы между Ираком и Сирией.

Согласно зарубежным публикациям, в последние годы израильские ВВС несколько раз атаковали это соединение, но на этот раз, согласно арабским публикациям, по меньшей мере 18 иранских активистов были убиты в результате взрыва.

Через несколько часов после разрушительного и смертельного нападения иранские силы Кудс выпустили несколько ракет из района Дамаска в направлении Хермона. Они упали на северных Голанских высотах, примерно в двух милях к востоку от пограничного ограждения. Пограничный переход Аль-Бохмаль, который называется Аль-Каим, расположен рядом с важным мостом на реке Евфрат.

Это самый важный участок континентального коридора между Ираном и Ираком. Через этот коридор осуществляются материально-технические поставки и ракеты из Ирана. Поэтому иранцы создают новый пограничный переход в Аль-Бохмале, а недалеко от него - большой лагерь для шиитских боевиков. Иранцы контролируют военный анклав и обслуживают оба фронта: в Ливане и Сирии.

Источник: /www.ynet.co.il/