26.08.2019 20:45 469

Шакед и Либерман сообщили об убийцах Рины Шнерб. ШАБАК опроверг

Шакед и Либерман сообщили об убийцах Рины Шнерб. ШАБАК опроверг Фото № 0

ЦАХАЛ задержал сегодня утром палестинцев, подозреваемых в совершении теракта у поселения Долев, в котором погибла 17-летняя Рина Шнерб и были ранены ее отец и брат.

Военные и палестинцы сообщали о многочисленных задержаниях в арабских деревнях округа Биньямин, начиная с вечера на субботу после теракта у источника Эйн-Бубин. Палестинские источники сообщили, что задержано уже около 25 арабов.

Первым о том, что террористы пойманы, объявил лидер НДИ Авигдор Либерман, поспешивший, несмотря на запрет цензуры, рассказать в твиттере о поимке вероятных террористов.

«Молодцы наши силы безопасности и солдаты ЦАХАЛа, поймавшие отвратительных террористов, убивших Рину Шнерб и ранивших ее брата Двира и отца-раввина», — написал бывший министр обороны и через десять минут удалил этот пост из твиттера.

Глава НДИ много критикует Нетаниягу за разговоры об ударах в Сирии, между тем сам не дождался окончательного разрешения на публикацию. В Израиле принято, чтобы подобные сообщаения первым делал пресс-секретарь ЦАХАЛа.

В ответе пресс-секратаря Либермана сказано: «Некоторое время назад мне пришли из нескольких источников известия о задержании террористов, совершивших теракт возле Долева. Сообщение было подтверждено цензурой. Я сообщила об этом депутату Кнессета, и он поздравил солдат с успешной операцией.

К сожалению, только после публикации я узнала, что на это нет разрешения, и удалила его».

Либерман не преминул — как в каждой строчке, которую пишет в последние месяцы — бросить камень в премьер-министра Нетаниягу: «Можно только сожалеть о том, что глава правительства Нетаниягу препятствует утверждению закона о смертной казни для террористов».

Примерно в то же время твит о задержании террористов опубликовала лидер блока «Ямина» Аелет Шакед.

«В то время, когда я посещала Ширу Шнерб и ее семью, мне передали, что террористы пойманы. Шира сказала трудные, но справедливые слова о том, что до сих пор убийцы плохо спали ночью, а теперь будут спать хорошо. Надо сделать так, чтобы убийство не было выгодным и арестовать деньги, которые Абу-Мазен переводит террористам, сидящим в тюрьме».

Служба безопасности (ШАБАК) чуть позже распространила заявление, в котором сказано, что депутаты опубликовали сообщение о поимке террористов без ее согласия.

«Расследование в самом разгаре, и результаты будут опубликованы после его окончания».

Через некоторое время Либерман и Шакед стерли свои твиты.

Источник: /news.israelinfo.co.il/