Семья Тимофея подала иск против муниципалитета Бат-Яма

10.07.2019 19:00 79
Семья Тимофея подала иск против муниципалитета Бат-Яма Фото № 0

Родители Тимофея Аштории требуют 2,5 млн. шекелей из нескольких источников, включая Скаутское движение: "Они знали об опасностях утеса и ничего не делали".

Семья Тимофея Ашортия, который упал со скалы на пляже в Бат-Яме около трех недель назад, подала иск против городских властей, а также других органов, в том числе Скаутского движения и Патологического института в Тель-Хашомере.

В общей сложности родители требуют от восьми ответчиков совокупную сумму в 2,5 миллиона шекелей. Тимофей описан в иске как «милый, улыбающийся, счастливый и любимый ребенок», которого убили. Он стоял на скале на пляже Морского дворца в Бат-Яме. Камни сильно ударили его. «Умершего раздавил камень. Падая со скалы, мальчик неоднократно больно ударялся о множество камней».

Родители обвиняют муниципалитет Бат-Яма. Камни были насыпаны на скалу. Никакого предварительного планирования не было. Не было также разрешения эксперта по безопасности.

Более того, муниципалитет, скаутское движение и другие знали об опасностях утеса, но ничего не делали. За эти годы было несколько жалоб относительно безопасности обрыва, но ни на одном этапе не было проведено тестирование для проверки опасности обрушения.

Руководство скаутского движения пригласило молодых людей на пляж,  зная об опасности и не предупреждая никого.

Источник: /13news.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *