Сегодняшние столкновения на границе с Газой

15.05.2019 18:00 293
Сегодняшние столкновения на границе с Газой  Фото № 0

День Накба для палестинцев – это изгнание и бегство около 7 тыс. арабских беженцев, проигранные арабско-израильские войны и потеря своей родины и имущества.

На этой неделе в Тель-Авиве проходит конкурс песни Евровидение. По словам палестинских очевидцев, солдаты применили против демонстрантов резиновые снаряды, слезоточивый газ и вонючую воду. Они пытались удержать палестинцев подальше от пограничного заграждения.

Тысячи на границе

По данным израильской армии, около 7000 палестинцев прибыли к пограничному забору. Армия использует для устранения беспорядков соответствующие средства. Смертельные боеприпасы не применяются.

Израиль установил блокаду сектора Газа, которую поддерживает Египет. Обе страны оправдывают эту меру интересами безопасности.

Израиль, ЕС и США относят правящий радикальный исламский ХАМАС в Газе к террористической организации. Около двух миллионов палестинцев в прибрежной зоне живут в трудных условиях.

В полдень в Рамаллахе на Западном берегу был также запланирован марш протеста. Тем не менее, до полудня он оставался в основном спокойным.

По другим источникам, 10 тысяч жителей ПА пришли к забору безопасности. В израильских солдат летят камни и горящие предметы, взрывные устройства. Палестинцы несколько раз близко подходили к ограждению.

 На 15 ч 30 мин уже насчитывалось 30 пострадавших демонстрантов. Пожар в результате огненного шара произошел в Сдот-Негев. 

Огонь никто не открывает. ЦАХАЛ нарастил свои силы у границы с Газой.

Источник: news.israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *