04.11.2019 14:15 42

Россия отменила продажу оружия врагам Израиля

Россия отменила продажу оружия врагам Израиля, Иерусалим ответил взаимностью, отменив соглашения с Украиной, которые были невыгодны для Москвы.

Россия отреагировала на запрос Израиля и расторгла несколько контрактов на продажу оружия. По словам советника премьер-министра, в ответ на это Израиль отменит поставки оружия в Украину, что очень не нравилось правительству России. 

«Россия согласилась с нашей просьбой и, отказалась от продажи оружия вражеским государствам Израиля, таким как Иран, который на самых высоких уровнях заявляет о своем желании стереть Израиль с лица земли. Естественно, мы не в восторге от того, что Россия поставляет современное оружие в такие страны. Израиль в свою очередь согласился на российские просьбы не продавать оружие странам, которые имеют напряженные отношения с Москвой, например Украине», - сказал Ариэль Бульштейн, советник премьер-министра Израиля по делам репатриантов.

У Израиля очень деликатные отношения с Россией, которая наряду с Ираном сыграла центральную роль в сирийской гражданской войне. Нетаньяху установил тесные связи с Путиным, часто летая на встречи с ним, для обсуждения региональных событий. 

Источник: newsru.co.il