Рина убита во время взрыва в Бенджамине. «Она повсюду распространяла радость»

25.08.2019 08:15 376
Рина убита во время взрыва в Бенджамине. «Она повсюду распространяла радость» Фото № 0

Мория сказала о своей сестре, которая была убита взрывом бомбы в Бенджамине: «Мы ощущаем огромную потерю. Но здесь также есть и потеря для всей нации, потому что это – террористическая атака на еврейский народ».

Мория, сестра Рины, убитая в пятницу во время нападения, сказала сегодня утром о личности своей сестры: «Рина была очень счастливой девочкой. Ее огромная улыбка – самое запоминающееся, что в ней было. Она просто распространяла жизнь и радость везде, где бы она ни находилась. Дома, в студии или еще где-то, ведь она была очень активна».

«Мы чувствуем, что все мы потеряли очень много. Но здесь есть и потеря целой нации, потому что Рина была особенной. А также потому, что это – террористическая атака на весь еврейский народ - это то, что вредит нам всем».

По словам Мории, ее отец, несмотря на трудное событие в семье, не удивляют ее: «Мой папа всегда такой. Мы всегда говорим, что наши родители - сильные люди, которые молча руководят народом Израиля. Они особенные, они инициаторы многих проектов доброты здесь, в городе и дома. Мои родители создали что-то особенное. Рина родилась, чтобы распространять свой свет". «Рина всегда пыталась понять, как она может улучшить текущую ситуацию. Я хочу попросить всех, чтобы вы посмотрели, где вы сейчас находитесь, и сделали здесь и сейчас самое необходимое». Это вы можете. В пятницу Рину похоронили на Лодском кладбище. Ее сестра, Тамара, сказала: «Мы на вашей стороне почти 17 лет. У нас есть лучшее, что есть в вас – ваша чувствительность. Мы видели, как вы всегда стремились двигаться вперед, чтобы учиться и понимать. Мы научились всегда искать отличные ответы. Наше пространство - это общее пространство, дыра, которая открылась в сердце нации. Рина всегда стремилась добавить света.

Тетя Рины, Эля Вайсберг, сказала: «Мы понимаем, насколько велика наша борьба, насколько тяжела война. Война надежды против отчаяния, света против тьмы. Мы пришли сопровождать нашу любимую Рину, которая была всем этим. Она попросила нас иметь дело только с теми силами, которые в нас есть: с нашей любовью, с нашими замечательными людьми, с нашей страной. И не распространять гнев и раздор. Чтобы быть достойными этой жертвы, которую мы принесли сегодня".

Рину, 17-летнюю жительница Лода, убили в пятницу в результате взрыва самодельного устройства. В результате нападения также пострадали ее отец, который находится в больнице в стабильном состоянии, и ее 19-летний брат Двир, который получил серьезные ранения. Тем временем силы безопасности продолжают преследование террориста.

Источник: /13news.co.il/