Решения о социальном жилье для пожилых принято: как выполняется?

14.05.2019 15:15 187
Решения о социальном жилье для пожилых принято: как выполняется? Фото № 0

Ревизия в 2018 г. в министерствах строительства и абсорбции показала, что программа строительста жилья не выполняется. Она была принята в 2011-2014 гг. Надо радоваться тому, что утвержденны хотя бы 3,900 единиц жилья из 5,000 на общественных землях.

Остальные 1,100 по всей видимости, вряд ли кто-то утвердит. Программа, которая имеет под собой основу –земельные участки «Сохнута» – продвигается сниженными темпами, к 2021 г. жилье в эксплуатацию не введут.

Защищенное жилье хотят получить 20 тыс. пенсионеров. Тут очередь движется быстро – 1.3 г. Все зависит от того, в каком районе находится строительство (на окраинах – быстрее).

Координация между двумя структурами, которые воздвигают дома, находится не на должном уровне, и это негативный фактор.

Два министерства (абсорбции и строительства) отвечают за строительство соцжилья, считает Йосеф Шапир. Русскоязычные репатрианты пенсионного возраста равомерно распределились между двумя ведомствами и проживают как в домах от министерства строительства, так и в защищенном жилье.

«Русские» пенсионеры отданы на милость общественным и частным компаниям. Они в своих решениях не подконтрольны минстрою.

За 3 с половиной года последний даже не успел ознакомиться с результатами ревизии. Госконтролер озабочен тем, что будущие потребности в социальном жилье не учитываются в сегодняшних реалиях, стратегическое планирование существует только на бумаге.

Никто не интересуется мнением пожилых людей о качестве услуг и не проводит опросов.

Минздрав тоже не готов к быстрому старению населения. По крайней мере, перемен Минздрав не планирует.

Источник: news.israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *