Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревает попытку переворота

06.08.2019 09:30 343
Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревает попытку переворота Фото № 0

Премьер-министр Израиля Нетаньяху подозревает попытку переворота Когда в субботу вечером Авигдор Либерман появился в эфире израильского телевидения, в резиденции премьер-министра в Иерусалиме, вероятно, прозвучали сигналы тревоги.

Лидер партии «Наш дом Израиль», новый политический противник Нетаньяху, который отверг коалицию в мае, сказал: "Если премьер-министр Биньямин Нетаньяху не сможет сформировать коалицию после выборов 17 сентября, представители партии "Ликуд" должны представить альтернативного кандидата.

Когда его спросили, кто может заменить Нетаньяху, он ответил: представитель Кнессета Юлий Эдельштейн. Естественно, Нетаньяху это волспринял не очень хорошо. Сын Нетаньяху написал в Твиттере, что Либерман раскрыл свои планы переворота. Этот текст он чуть позже удалил.

В письменном виде они заверили в лояльности кандидатам от своих партий: «Независимо от результатов выборов премьер-министр и лидер «Ликуда» Биньямин Нетаньяху - единственный кандидат от «Ликуда» на пост премьер-министра, другого кандидата не будет», - говорится в заявлении.

Это не первый раз, когда Нетаньяху боится попытки государственного переворота в своей собственной партии. Перед последними выборами он обвинил бывшего министра Гидеона Саара, который вернулся в политику в начале года. С тех пор наблюдатели видят, что у премьер-министра есть признаки паранойи.

Несколько партий ответили ранее на этой неделе с презрением и насмешкой: партия вывесила в Тель-Авиве рекламный щит: «Партия «Ликуд» поддерживает Биби, мы за народ».

Но это паранойя или у премьера есть основания быть осторожным? Ожидается новый тупик между левым и правым лагерем - с Либерманом в роли короля. Коалиция его мечты была бы сильнее, если бы состояла из его собственной партии «Ликуд» и партии Сине-Белых, возглавляемой Бенни Ганцем.

Но с Нетаньяху эта коалиция вряд ли представляется возможной. Ганц не хочет сидеть в правительстве с «Ликудом» до тех пор, пока Нетаньяху возглавляет партию. Проблема может быть решена, если на месте Нетаньяху будет другой член партии. Кроме того, в октябре Нетаньяху придется участвовать в слушаниях, прежде чем генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит предъявит ему обвинение по трем делам за мошенничество, коррупцию и неверность.

Таким образом, кажется возможным, что «Ликуд» в настоящее время должен подумать о преемнике. В конце концов, однако, Нетаньяху мог бы использовать все это в своих собственных интересах - и получить больше голосов.

Источник: /www.derstandard.at/
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *