14.10.2019 16:45 130

Правительство единства нужно Нетаньяху, а не Израилю

Правительство единства нужно Нетаньяху, а не Израилю Фото № 0

"Иран - это реальная проблема как для мира, так и для Израиля. Тесные отношения между двумя государствами закончились в 1979 году, и с тех пор режим Аятоллы изображает Израиль как нелегитимное образование.

Иран от Израиля ничего не требует, не предлагает компромиссы, переговоры или тому подобное. Израильско-палестинский конфликт служит инструментом манипулирования общественным сознанием. Бывший премьер-министр Ицхак Рабин в предвыборной кампании 1992 года постоянно обещал «в течение шести-девяти месяцев» заключить соглашение с палестинцами. Нетаньяху по сути остановил процесс в Осло, не пытался всерьез вести переговоры об урегулировании с ООП и стал наблюдать за намерениями Ирана. Необходимо пытаться достичь соглашения с палестинцами.

Без реальной оппозиции легче сократить финансирование образования, здравоохранения, социального обеспечения и инфраструктуры, но оправдано ли это? Израиль, согласно убеждению Нетаньяху, должен встать на ноги. Нетаньяху хочет сформировать правительство единства, но это не в общественных интересах. Нетаньяху заинтересован в одном: избежать тюрьмы, и для этого он назначил досрочные выборы, инициировал проведение новых выборов. Нетаньяху боится за будущее Израиля, но, прежде всего, он боится за свое будущее".

Источник: /www.al-monitor.com/