Позиция Израиля: в Газе безвластие и битва близка

19.08.2019 23:30 339
Позиция Израиля: в Газе безвластие и битва близка Фото № 0

Израильские официальные лица говорят о проведении крупномасштабной операции в секторе Газа.

Это означает, что противостояние стало вопросом времени. Обе стороны готовятся к этому дню, оставляя на этом этапе самый важный вопрос: когда он настанет?

«Мы готовимся к крупномасштабной военной операции в секторе Газа», - сказал член кабинета министров Юваль Штейниц.

Во время своего визита в Украину премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: "Я не могу сказать вам, что мы делаем, какие сюрпризы мы готовим и как давно. Некоторые из посещающих нас людей прекрасно знают, что мы делаем то, чего никогда не делали раньше, и что мы готовы к битве. По крайней мере, я могу сказать вам, что наша цель - поддерживать безопасность".

Нетаньяху говорил о том, что израильская оппозиция настаивает на кардинальном изменении сдерживания ХАМАСа в Газе.

Он добавил: «Глупо говорить, что мы никак не сдерживаем ХАМАС. Эта организация издает резолюции. Мы готовимся к крупной операции, и если это произойдет, вы точно поймете, что мы планировали.

Вчера вечером израильский министр Офир Акунис заявил, что «Израиль» готовится к совершению крупномасштабной военной операции в Газе. Эта операция может начаться даже в течение оставшегося месяца перед выборами.

По его словам, израильские выборы не являются критерием при определении даты военной операции. Действия Нетаньяху основаны исключительно на соображениях безопасности.

Независимо от интересов и поведения ХАМАСа, в секторе Газа есть палестинские группировки во главе с исламским джихадом. Они стремятся начать битву с «Израилем».

Их поддерживает Иран. Решение в отношении Газы, которое может обеспечить долгосрочное спокойствие, может быть достигнуто только в том случае, если оно будет сопровождаться политическими усилиями. В этом должны участвовать Палестинская администрация и целый ряд других стран региона, таких как Египет и Катар. Соглашения должны быть подписаны с целью обеспечения спокойствия.

Источник: /www.alhadath.ps/