Помогает ли алия помолодеть? Несколько забавных советов ...

10.09.2019 21:45 35
Помогает ли алия помолодеть? Несколько забавных советов ... Фото № 0

Люди приспосабливаются к своему новому миру по-разному.

Некоторые из них вписываются в новые условия в течение нескольких недель, другие тратят годы, чтобы адаптироваться к своей новой среде. В течение двух с половиной лет мы были очень благословенны как олим хадашим (новые иммигранты) и побывали на многих разных симчах - бар-мицвах, бат-мицвах и др.

Как бы банально это ни звучало, часто приходит на ум, что это за такой маленький мир, как еврейская община? По всему миру мы все знаем общих людей, включая родственников, друзей, коллег и даже соседей.

Всегда приятно, когда кто-то приходит на особый праздник, чтобы восстановить связь с людьми. Он их не видел годами или даже десятилетиями. Так было недавно, когда мы натолкнулись на бывшего южноафриканца, которого не видели с детства.

Наш разговор быстро перешел к нашим юным воспоминаниям о взрослении в прекрасном прибрежном городе детства Дурбане. Мы вспоминали о прошедших годах. Это привело к обсуждению опыта наших детей, растущих сейчас в Израиле - будь то в Раанане, Рамат-Бейт-Шемеше, Реховоте или Рамат-Гане.

Мы поняли, насколько всегда волнующим и непредсказуемым является будущее. В нашей беседе участвовал эксперт из психиатрического мира. Его спросили о секрете долголетия. Его ответ заставил нас всех улыбнуться: «Не курите, и убедитесь, что у вас много хороших друзей».

В ближайшие недели и месяцы многие семьи совершают алию. Мы слышали о людях из Великобритании, США, Южной Африки, Франции, Румынии и Венесуэлы, которые только что приехали или рассматривают возможность переезда. Нет сомнений в том, что приобретение себя и своей семьи в совершенно новой жизни, новой стране, новой культуре и новом опыте сопряжено с огромными проблемами.

Часто хорошая адаптация зависит от возраста, причин, по которым человек переехал, и ожиданий каждого члена семьи. Как правило, дети младшего возраста адаптируются намного быстрее, чем подростки старшего возраста, но, опять же, это может варьироваться от человека к человеку.

Все зависит от обстоятельств, отношения и желания просто попытаться говорить на новом языке, независимо от того, как неловко чувствуешь себя в начале. Разговаривая со многими новыми семьями, которые прибыли в Израиль перед новым учебным годом, всегда интересно услышать, как разные дети реагируют на большие перемены.

Зачастую ребенок, как минимум, ожидает, что он быстро адаптируется. Тому, кто раньше был более уверенным и общительным, может потребоваться некоторое время, чтобы встать на ноги в новой социальной ситуации. Но как насчет родителей?

Женщина, которая переехала сюда в последние месяцы, пошутила, что не понимает, как часто ей нужно «смывать седые волосы». Цена любых косметических процедур достаточно высока, чтобы ее волосы стали ровными. Более темный оттенок серого! Она спросила, быстро ли стареют после совершения алии. Я не уверен, что есть официальная статистика, чтобы ответить на этот вопрос.

Я могу передать только эти неофициальные советы после относительно короткого времени в этой новой стране:

• Получите максимум удовольствия от прогулок на свежем воздухе - пляж, прогулки. Пусть Вас радует тот факт, что вы можете прогуляться в парке или вдоль набережной поздно вечером или ночью.

• Ешьте хумус - один из самых захватывающих аспектов нашей новой жизни. Вкусное, полезное и всегда обильное количество еды, куда бы вы ни пошли.

• Окружите себя хорошими друзьями. Да, как бывшая южноафриканка, с которой мы столкнулись, недавно посоветовала… окружить себя хорошими людьми. Так много семей здесь в той же лодке, что и вы! Они точно понимают, через что вы проходите; они искренни, добры и готовы помочь, если смогут. Примите это.

• Примите все с благодарностью и дозой юмора. Как и во всем, в любой точке мира, отношения помогает человеку справиться со всем. Открытость во время процесса алии помогает сохранять счастье и чувствовать себя как можно более молодым! И, конечно же, здоровая доза юмора напоминает не принимать ничего слишком серьезно. Посмотрим, что принесет завтрашний день.

Источник: /www.jpost.com/