Почему взбесилась израильская молодежь?

26.07.2019 10:00 957
Почему взбесилась израильская молодежь? Фото № 0

Является ли предполагаемое групповое изнасилование, совершенное на прошлой неделе израильскими подростками на Кипре, аберрацией или признаком того, что общество в беде?

Израильские подростки, только что закончившие среднюю школу, полетели через Средиземное море, чтобы отдохнуть. Следующие несколько лет своей жизни они посвятили бы Армии обороны Израиля. Эти недавние выпускники средней школы, свободные от родителей, школьных учителей и авторитетов, пользуются обретенной свободой. Некоторые из них, как сообщается, даже не достигли совершеннолетия. Они хотели расслабиться и понежиться на солнце на всех курортах: от Пальма-де-Майорки в Испании до Бургаса в Болгарии. Эта культурная тенденция в израильском обществе никогда не подвергалась сомнению.

На прошлой неделе произошло предполагаемое групповое изнасилование 19-летней британской женщины в городке Айя-Напа на Кипре. В нем участвовали 12 израильских подростков. Независимо от того, предъявлены ли им обвинения или эти обвинения окажутся необоснованными, израильтяне потрясены.

Мы спрашиваем себя: «Как что-то подобное могли сделать наши дети?» - дети, которых мы воспитывали, кормили Bamboo, которые сидели на бесконечных школьных встречах и представлениях; дети, которые скоро будут рисковать своей жизнью ради граждан нашей страны, в то время, когда они мирно спят. Что на самом деле произошло той ночью в Айя-Напе, до сих пор неясно.

Но даже учитывая самый лучший сценарий, получается, что некоторые основные аспекты израильских общественных норм отклонились от курса. В лучшем случае некоторые израильские подростки занимались сексом по согласию и снимали это на видео.

Этот вопрос связан с передозировкой алкоголя, тестостерона и неограниченной свободой? Или это свидетельствует о гниющей в Израиле субстанции? Которая проявляется в таких инцидентах, как Айя-Напа.

Пару десятилетий назад такое было бы немыслимо. Марк Фельдман, давний эксперт по путешествиям и генеральный директор туристического агентства Zion Tours, сказал: «Это не «мальчики есть мальчики. Это стало слишком обычным делом. Нет оправдания тому, что произошло».

Некоторые родители сняли с себя ответственность, когда их дети запланировали групповую экскурсию. Большинство из них не знают, какой пакет «все включено» выберут их дети или кто их организует, и уж точно не знают, чем они занимаются.

Алон Коэн, 18-летний подросток, вметсе с 20 друзьями находился в испанской Пальме-де-Майорке, когда появились новости о Айя-Напе. Он признал, что израильские подростки немного потеряли себя в этих поездках из-за отсутствия родителей и авторитета.

«Это очень отвязывает ... ты становишся совсем другим человеком», - сказал Коэн. «За завтраком мы с друзьями обсуждали, как изменилось наше отношение. Израильтяне склонны думать, что могут по-разному относиться к людям, когда они находятся за границей».

Коэн вспомнил, как его друзья действовали по-другому, потому что они отдыхали в другом месте. Он сказал, что он вместе с друзьями даже не говорил «пожалуйста» или «спасибо» официантам в ресторанах.

«Мы думали про себя: я в другой стране, я никогда больше не увижу этих людей, так почему меня должно волновать, как я обращаюсь с ними?» - сказал Коэн.

Так же думает житель Тель-Авива Ари Поллок, который также отправился на отдых перед армией 10 лет назад. Поллок сказал, что израильтяне склонны считать себя выше или умнее, чем европейцы и другие туристы. «Израильтянам тщательно вбивают в головы, что надо гордиться своими корнями. Так как они принадлежат к такой умной нации стартапов, то можно не заботиться о том, что подумают о них иностранцы», - сказал Поллок.

Томер Леви, 28-летний житель Тель-Авива, вспомнил, как он был свидетелем такого же кавалерского поведения во время своей предвоенной поездки в Айя-Напу 10 лет назад.

«Меня это не удивляет», - сказал Леви в новостях о групповом изнасиловании. «Я видел, как люди веселились и не заботились ни о чем. Дети ломали гостиничные номера и прочее. Они чувствуют, что заслуживают большой свободы перед службой в армии».

Но наиболее тревожным аспектом поведения некоторых израильтян, является их отношение к женщинам.

Леви рассказал, что представитель туристической компании приехал в отель, чтобы поговорить со всеми израильтянами. В центре внимания было стремление хорошо провести время, а не вопросы возможности кого-то изнасиловать. Он также сказал, что тезис «мальчики есть мальчики», который на протяжении веков служил оправданием для беспорядочного поведения мужчин в западных обществах, также распространился здесь, в Израиле.

«Проблема в подходе. Мальчики не понимают, что то, что они сделали, было неправильно», - сказал он.

«Мужчины не получают знаний от своих пап о том, как вести себя с женщинами», - сказал Леви.

Шварц, специались по гендерному образованию в экспериментальной религиозной школе для мальчиков в Иерусалиме при Институте Хартмана говорит, что «мы видим людей в израильской культуре и их поведение. Это люди высокого ранга из бизнеса и политики. Они делают с женщинами все, что хотят, и большинство из них не наказаны».

Шварц предположил, что внешний мир - это школа для детей, и мы должны улучшить их среду обитания. Хотя эта ситуация и обстоятельства особенно характерны для израильского общества, по словам Шварца, это является проблемой во всем мире.

«Если мы хотим изменить то, как растут израильские подростки, нам нужно дать им новую модель позитивного сексуального поведения», - сказал Шварц.

Можно утверждать, что предполагаемое нападение на Кипре было просто передозировкой алкоголя, тестостерона и неограниченной свободы, но Шварц утверждает, что многие мальчики бесятся не из-за алкоголя, а надеются, что они смогут рассказать своим друзьям о своих завоеваниях.

«Это так грустно, что они становятся пьяными от мужественности», - сказал Шварц.

«Дети на Кипре не получили правильного образования». Шварц считает, что, не смотря на трагедию на Кипре, Израиль движется вперед, что в нашем обществе происходят серьезные сдвиги.

«Люди в социальных сетях осуждают то, что произошло, и хотят, чтобы парни были наказаны».

По словам Шварца, 10 лет назад эти события даже не стали бы известны публике.

«Эта женщина изменила Израиль», - сказал Шварц.

Источник: /www.jpost.com/
Подписаться Поделиться Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Леонид 26.07.2019, 03:48

    В Израиле девочкам 14 лет можно покупать и принимать противозачаточные таблетки (до секса). чтобы не забеременеть от ЗНОЙНОГО ВЕТРА ИЗРАИЛЯ.........

Имя *
Комментарий *