08.11.2019 10:15 678

Почему Израиль прекратил поражать иранские цели в Сирии и Ираке?

Почему Израиль прекратил поражать иранские цели в Сирии и Ираке? Фото № 0

Руководство АОИ в настоящее время признает, что не сможет продолжать наносить удары по иранским целям, особенно в Сирии и Ираке.

Израиль в течение четырех лет поражал иранские цели в Сирии и Ираке, но теперь стратегия «конфронтации подошла к концу». Ранее Иран совершил нападение на саудовские нефтяные установки, и его уверенность возросла до такой степени, что он решил отреагировать на любое движение Израиля, направленное против его интересов».

Так как военного ответа (после нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии) не последовало, Иран чувствует себя более уверенно. В последнее время произошли серьезные изменения в стратегии обеспечения национальной безопасности Израиля. Израиль хотел предотвратить доставку иранского оружия в Ливан и размещение иранских военных сил в Сирии. Также Израиль не допускал, чтобы "террористические" организации причинили вред Израилю со стороны сирийской границы.

Уже несколько недель Израиль не проводил каких-либо военных операций в Сирии. Но главная причина молчания Израиля состоит в том, что военное руководство армии осознает, что любые военные действия против Ирана теперь могут привести к тотальной войне.

Командующий «силами Кудса» Касем Сулеймани развернул передовые военные силы и технику в Сирии, Ираке и Йемене. Лимор считает, что "в настоящее время Израиль должен разработать новую стратегию, которая позволила бы ему противостоять угрозам, исходящим от Ирана".

"Израиль должен найти другие способы обуздать экстремистские иранские операции".

Он обратил внимание на инцидент, произошедший на прошлой неделе в Ливане, когда "Хизбалла" выпустила наземную ракету по беспилотнику на юге Ливана. Израильский военный аналитик отметил, что политика "Хизбаллы" изменилась.

В ход пошло оружие, пригодное для войны, а Израиль решил не отвечать на этот вызов.

"Учитывая настойчивость Ирана, который проводит свою политику, американцы, русские и Европа не остановят его".

Лимор отметил, что миллионы израильтян отправятся в приюты, а тысячи поселенцев будут эвакуированы.

«Война парализует израильскую экономику и жизненно важные медицинские учреждения», – подчеркнул аналитик.

Источник: /www.alhadath.ps/