Плата за расизм: семья Соломона Тека у могилы сына

01.08.2019 17:30 1796
Плата за расизм: семья Соломона Тека у могилы сына Фото № 0

Через месяц после того, как эфиопский парень был застрелен полицейским, его друзья и родственники пришли на кладбище в Тель-Регеве. Они почтили его память.

Они утверждали, что потеряли доверие к полиции. Из полицейских офисов утекла секретная информация, связанная с расследованием.

Его отец сказал: «Он был опорой в нашем доме»

Ночью 30 июля 18-летний Тека был застрелен в нескольких сотнях ярдов от своего дома в Кирьят-Хаиме. Незадолго до полуночи полиция опубликовала свою версию инцидента.

Отец Теки сказал, что он никогда не расстанется с Соломоном: "Я горю от разлуки. Боль не уйдет. Боль только ухудшается. Боль только усиливается. Каждый стук, каждое воспоминание обнажают рану и это тяжело. Он был опорой в нашем доме, и когда опора разрушилась, трудно описать то, что я испытываю. Мне трудно без него, и я не могу спать сам или усыплять других детей. Я жду момента, чтобы воссоединиться и стать той семьей, которой мы были, а не разлученной, как сейчас".

Отец Соломона сказал, что «Соломон заплатил цену за расизм».

«Мой сын не был убит полицейским - безоружный мальчик. Этот случай не имеет другого названия, кроме как расизм.

Соломон заплатил цену, как и его друзья и вся община. Если бы его кожа была белой – он бы не получил пулю в грудь, - потому что не было бы причин для этой тупой стрельбы. Поэтому нет большей трагедии.

Когда родители теряют ребенка таким образом, что с этим нельзя примириться. Поэтому расизм нужно вырвать с корнем».

Семья Тека не принимает этого объяснения, как и эфиопская община. После недели протестов по всей стране против насилия со стороны полиции эфиопская община была спокойной.

Но семья утратила доверие к полиции. Семья и родственники требуют, чтобы государственная комиссия провела расследование обстоятельств смерти Соломона.

Чтобы установить, что причиной этого преступления стал расизм. Расизм в полиции, государственных органах и обществе в целом.

Офицера, убившего Соломона, освободили из-под домашнего ареста на следующий день после фатального инцидента. Через несколько дней и это ограничение было снято. Он оставался в подполье под охраной, и его имя не допускается к публикации. В израильской полиции адвокат Яир Надши попросит его вернуться на работу и у него снова будет служебное оружие.

Известные адвокаты защищали семью Тека.

Справедливость не восстановлена, и это не дает надежды: «Мы ее потеряли».

Источник: /news.walla.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить (5)
Комментарии (5)
  • Dima 02.08.2019, 01:58

    Вы серьёзно считаете что милые детки сидели в библиотеке и туда беспричинно пришёл злой полицейский их перестрелять?
    Допустим вас кто-то обманул, и это ваше мнение.
    Тогда расскажите мне откуда взялись на улицах десятки тысяч распоясавшихся ублюдков? Не может нормальный человек жечь чужие машины и кидать камни в полицейских. Это хулиганьё всегда таким было. Просто повод классный был и собрались все вместе и одновременно.

  • Алекс 01.08.2019, 13:00

    Что значит: справедливость не восстановлена?
    Вы имеете в виду, что не зажили раны на теле и в сердце полицейского, сделанные камнями тех, кто грабил мальчишку и словами израильтян, которых защищал этот полицейский?
    Как Вы собираетесь жить в обществе и государстве?
    Вы хотите помогать полицейским и уважать жизнь других?
    Или вы хотите запретить полицейским защищать своих детей, если в них кидает камни человек с другим цветом кожи или другой религии, другой нации? Но тогда государство станет нацистским. Ведь не имеет разницы, какого цвета кожа у друзей.
    Но когда кто-то хочет на основании другого цвета кожи получить право бить других - это уже нацизм.

  • Esther 01.08.2019, 12:15

    Сколько раз будете повторять эту ложь об уголовных делах. Уже всюду об'явили, что это неправда, но только русскоязычные повторяют этот фэйк. Научитесь читать и искать информацию на иврите. Уже дурно от вашего невежества.

  • матильда 01.08.2019, 11:58

    ага, в момент, когда "мальчик " кидался на полицейского, он был пьян и под наркотой и избивал мальчика.какой он был опорой семьи- не могу понять.

  • Нина 01.08.2019, 10:37

    На погибшего было заведено 16 уголовных дел...все к этому шло хотя и был убит случайно.. Вместо того чтоб лучше воспитывать своих детей обьвиняют Израиль в рассизме.

Имя *
Комментарий *