Пилот, подстреленный силами АОИ на Голанах: «Я был в 5 футах от катастрофы»

21.08.2019 22:00 319
Пилот, подстреленный силами АОИ на Голанах: «Я был в 5 футах от катастрофы» Фото № 0

Легкий гражданский самолет был на фотосъемке, когда его подстрелили солдаты.

Пилот сказал: "Я получил десятки телефонных звонков от друзей, которые слышали об инциденте". Пилот, который непрерывно передавал свои геоданные, пролетел около 1500 метров в то время, когда по нему стреляли. Он имел все разрешения, необходимые для полета.

АОИ открыла по самолету огонь во время фотосъемки на Голанских высотах. Пилот отказался говорить об инциденте. Район Голанских высот считается исключительной зоной полета, требующей исключительных разрешений.

Кроме того, находясь в воздухе, пилот непрерывно и последовательно передавал конфигурацию ADSB, чтобы воздушный контроль знал о его местонахождении. Таким образом, неудача, вероятно, – в солдатах, которые были на земле.

Пилот был на высоте около 4800 футов в то время, когда его подстрелили. Он летел со скоростью 90 миль в час.

АОИ подозревала, что это «вражеский самолет, который проник с территории Сирии и представлял реальную угрозу, поэтому она открыла по нему огонь».

После того, как солдаты воздушных сил поняли, что это был израильский гражданский самолет, они прекратили стрельбу. В этом инциденте никто не пострадал. АОИ будети дальше выявлять и отслеживать подозрительные самолеты.

Это серьезный инцидент, который расследуется, и его уроки будут усвоены. Пилот, летевший на Голанских высотах, почувствовал удар по крылу и подумал, что это врезалась птица. Он рассказал об этом своим друзьям.

Позже, во время полета, из самолета произошла утечка топлива, и, наблюдая за баком, пилот обнаружил шелушение краски в верхней части топливного бака. Затем самолет благополучно приземлился - тогда был обнаружен прострел.

Самолет вылетел в полдень и приземлился в 16:00. Силы АОИ обстреляли гражданский самолет. Это был 101-й батальон десантников, который несет ответственность за территорию в центре Голанских высот. Истребители были допрошены. Они утверждали, что опознали самолет на небольшой высоте над уровнем моря.

Солдаты подумали, что самолет летел из Сирии на израильскую сторону границы. В последние годы в воздух несколько раз проникли беспилотные летательные аппараты из Сирии.

Недавно на территорию Израиля случайно проникли два сирийских истребителя. Они были перехвачены. Об этом инциденте сообщил главный следователь Министерства транспорта, который начал расследование.

Источник: /www.ynet.co.il/