Педофила покрывают раввины из йешивы "Хар ха-Мор": продолжение

08.08.2018 20:00 328
Педофила покрывают раввины из йешивы

В начале этой недели полиция Раананы арестовала Н. после того, как "разоблачитель педофилов" - 16-летний подросток, который представлялся 14-летним мальчиком, - получил от него различные предложения сексуального характера.

Раввин Шимон Ор расскзал о том, что происходило в йешиве. Слудет отметить, что Ор - не раз публиковал предупреждения против Н. в Facebook и на своем сайте. Он выразил уверенность, что раввины знали о преступлениях, но молчали.

После ареста подозреваемого Ор рассказал, что его родственник стал жертвой сексуального насилия со стороны этого человека. Кроме того, он подавал заявление в полицию за насилие над пятиклассником.

«Н. учился с моим родственником. Он на несколько лет его старше, и между ними были отношения наставника и ученика. После того как Н. закончил учебу, он пришел туда снова и совершил сексуальное преступление с моим родственником, который учился тогда в 12-м классе.

Это произошло в 2014 году. Родители обратились в полицию, которая практически не занималась этим делом. Оно было закрыто.

За сексуальные преследования юношей из своего класса Н. был исключен из интерната. Когда он пришел однажды в гости уже как выпускник, его попросили не приходить снова, но это не помогло.

Раввин Ор утверждает, что, прежде чем Н. начал учебу в "Хар ха-Мор", координатор молодежной йешивы предупредил раввинов, но безуспешно. Йешива пытается скрыть информацию, что затрудняет расследование.

Ор предоставил полиции все подробности, а также имена раввинов, но они не были допрошены как свидетели.

Это возмутительно, но отношение к Н. со стороны руководства йешивы было таким снисходительным, что один из руководителей йешивы выступил в роли устроителя свадьбы Н. в прошлом году – а перед этим убедил отца невесты, что он может быть спокоен относительно брака своей дочери с Н., несмотря на все слухи.

Источник: vesticoil