Палестинцы: позицию ХАМАСа атаковали в центре сектора Газа

10.09.2019 20:00 270
Палестинцы: позицию ХАМАСа атаковали в центре сектора Газа Фото № 0

Палестинские СМИ сообщили, что позиция ХАМАСа была атакована в среду вечером в районе города Дейр-эль-Балах в центре сектора Газа. Ранее сообщалось, что была атакована еще одна позиция ХАМАСа, расположенная в южной части сектора Газа.

ХАМАС: «Заявления Нетаньяху - агрессивная политика против нашего народа и его земли». Ранее Нетаньяху пообещал навязать суверенитет Израиля над частями Западного берега и долины реки Иордан. Исламское движение сопротивления (ХАМАС) назвало такие заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «агрессивной политикой» в отношении палестинского народа и его земель.

Фаззи Бархум, представитель движения, сказал: «Аннексия поселений на Западном берегу и в долине реки Иордан ничего не изменит и не остановит рост сопротивления нашего народа во всех его формах».

Он продолжил: «Эти заявления поддерживаются администрацией США, партнером Нетаньяху. Продолжается координация действий по безопасности, подавляется сопротивление и поддерживается вариант абсурдных переговоров». «Надо принять единую национальную стратегию, основанную на возможности продолжения борьбы и сопротивления в их различных формах», - сказал он.

Он продолжил: «Надо противодействовать агрессивной политике Нетаньяху». Нетаньяху заявил на пресс-конференции: «Мы должны достичь фиксированных границ Государства Израиль, чтобы Западный берег не превратился в такой район, как сектор Газа».

Он добавил: «Дай мне силы укрепить Израиль и его безопасность, дай мне силы определить Израиль».

Он подчеркнул, что этот шаг он сделает «сразу после выборов», чтобы оправдать доверие общественности к нему в случае его избрания.

Источник: /www.aa.com.tr/