ПА подняла зарплату террористу, который помог осуществить нападение на кафе «Гилель»

10.09.2019 22:30 157
ПА подняла зарплату террористу, который помог осуществить нападение на кафе «Гилель» Фото № 0

ПА выплатила 3 248 900 шекелей в виде финансового вознаграждения террористам ХАМАСа, которые осуществили нападение. Палестинская администрация только что подняла зарплату террористу, который подготовил пояс самоубийцы для теракта в иерусалимском кафе «Гилель» 9 сентября 2003 года.

В результате этого нападения, произошедшего 16 лет назад, было убито семь человек и ранено 57. Это произошло спустя несколько часов после очередного теракта-самоубийства на автобусной остановке возле больницы Ассаф-Арофе и военной базы Црифин.

После этого акта девять люди были убиты и 18 ранены. После терактов ПА выплатила 3248900 шекелей в виде финансового вознаграждения террористам ХАМАСа, которые их осуществили. В частности, ПА только что подняла зарплату двум террористам, которые приотовили пояса самоубийц.

Они получат от 6000 до 7000 шекелей в месяц.

«Эти два террориста получили повышение заработной платы за 15 лет тюрьмы», - пояснил юрист Морис Хирш.

Террористы были арестованы в июле и августе 2004 года. Среди жертв нападения на Кафе Гилель в Иерусалиме были доктор Дэвид Эпплбаум и его дочь Нэва. Дэвид был американцем по происхождению и служил начальником отделения неотложной помощи и травматологической службы Иерусалимского медицинского центра Шааре-Цедек.

Незадолго до нападения он участвовал в симпозиуме, где обучал медицинских специалистов методам лечения травм. На сегодняшний день ПА выплатила шести террористам в общей сложности 2 892 500 шекелей», - пояснил Хирш.

«В дополнение к ежемесячной зарплате, которую выплачивают заключенным террористам, ПА после нападений также выплатила семьям двух террористов-смертников - так называемых« мучеников»- в общей сложности 356 400 шекелей.

«Просто потому, что террористы взорвали себя, чтобы убить евреев, каждая семья получила 178 200 шекелей», - сказал он.

Закон, гарантирующий заключенным террористам ежемесячную заработную плату, был принят властями в 2004 году. Председатель ПА Махмуд Аббас дважды одобрял значительные повышения заработной платы для заключенных террористов. В 2006 году Аббас утвердил правила, которые кодифицировали ежемесячные выплаты и повышение этих окладов.

В 2010 году он одобрил дополнительное повышение заработной платы для них, в том числе повышение на 300%, с 4000 шекелей до 12 000 шекелей в месяц для заключенных, которые имеют тюремный стаж более 30 лет.

Ранее в этом году Израиль ввел в действие закон «О плате за убийство», который предписывает государству вычитать из налоговых поступлений и замораживать сумму, которую ПА платит в виде заработной платы заключенным террористам и семьям «мучеников».

Закон был принят в июле прошлого года и в этом году был одобрен. В 2019 году правительство удержит около 138 миллионов долларов.

Источник: /www.jpost.com/