Ожоги глаз и головные боли: так выглядит лето жителей Хайфского залива

08.08.2019 16:30 373
Ожоги глаз и головные боли: так выглядит лето жителей Хайфского залива Фото № 0

Около 1000 человек умирают каждый год в результате загрязнения воздуха в этом районе.

Неделю назад произошел серьезный сбой, а государственный контролер резко критиковал ситуацию и до этого. Многие жители Хайфского залива не могут сделать элементарных вещей. Например, открыть окно в своем доме. Если они это сделают, то в воздухе будут запахи бензина, топлива и мазута – запахи, которые вызывают ожоги глаз, тошноту, боль в животе и головные боли.

Рой Рамот и его семья жили в этом районе в течение восьми лет. Они утверждают, что «здесь нельзя открыть окно и проветрить. Это моменты, с которыми вы просто не справитесь».

Всего месяц назад государственный контролер постановил, что ситуация в заливе Хайфа «невыносима», а неделю назад на заводе ORL (Carmel Olefins) произошел сбой. В небе залива Хайфы горел факел. Он вызвал сильную панику.

Руководство завода отрицает, что был выброс в воздух загрязняющих веществ. Но председатель городской ассоциации д-р Офер Дресслер рекомендует, чтобы молодые пары предпочитали жить в Рош-Пинне или Цфате, где воздух чистый.

Михал Маген, который живет в Кирьят-Хаиме, сказал: «Я не требую, чтобы здесь все было зеленым. Я просто прошу чистый воздух».

Около 700 000 человек проживают в 12 муниципалитетах залива Хайфа, и 1000 человек, живущих там, ежегодно умирают от загрязнения воздуха. Мэр Хайфы в среду провел специальное совещание совместно с Комитетом по окружающей среде муниципалитета Хайфы. На нем присутствовали представители Министерства здравоохранения и Министерства окружающей среды. Был достигнут прогресс в плане очищения воздуха от загрязняющих веществ.

Источник: /13news.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *