Отец погибшего Двира: «Надеюсь, он поднялся на небеса не из боя»

09.08.2019 12:00 484
Отец погибшего Двира: «Надеюсь, он поднялся на небеса не из боя» Фото № 0

Отец капрала Двира Сорека, убитый в результате теракта в Гуш-Эционе, сказал сегодня у своей двери: «Я надеюсь, что мой сын "вознесся в небо в чистоте, а не в битве, которая в конечном итоге спустила вниз тех, кто напал на него".

«Я действительно надеюсь, что, как я себе это представляю, преступник подошел к нему со спины, напал сзади и сын не мог видеть злого лица перед своими глазами».

Убийство Двира Сорека - сущность еврейской судьбы Вот как выглядит иудейская судьба: ученик иешивы, солдат АОИ, дедушка которого был убит 19 лет назад. В последние минуты жизни ученик иешивы обнимает книгу, которую он купил своим учителям, книгу Дэвида Гроссмана о переживших Холокост. Трагедии в этой семье – это "ужасная война света и тьмы", сказала мать Ури Ансбахера. И снова свет и тьма, снова в возрасте 19 лет. С одной стороны – чувствительная, нежная душа, бесконечная душа, которая возвращается домой после покупки подарков, в его руках тексты, переплетенные страницы. С другой –убийца, который никогда не жил, это запись света против записи тьмы.

Семья Сорек - воплощение этого народа, будущее духа и культуры, которая прорастает везде. Отец Йоав - журналист и духовный человек. Человек, который знает, как влиять на  сознание. Рэйчел занимается искусством. Сестра Ноа - поэт. Дом чувствительности и красоты. Они – лучшие. Но не только из-за их добродетели. Иногда потому, что они готовы жить недалеко от границ нашей страны, и это более опасное бремя.

Исламский джихад и ХАМАС ответили  на новый раунд аннексии и снос палестинских домов. 

Источник: /news.walla.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *