01.12.2019 19:00 83

Остеопатия на Севере Израиля: познакомьтесь с Диклой Сикрон

Остеопатия на Севере Израиля: познакомьтесь с Диклой Сикрон Фото № 0

Если вы страдаете от болей в разных частях тела и уже перепробовали все возможные методы, вам следует попробовать метод остеопатического лечения.

–В чем состоит польза и эффективность этого лечения?

–Остеопатия предполагает, что лечение будет основано не на использовании компьютеризированных методов, а на контакте человека с человеком. Так что же такое остеопатия?

Дикла Сикрон, сертифицированный остеопат из Института остеопатии им. Вингейта, отвечает:

–Остеопатия - это медицинская практика, лечение и диагностика посредством мануальной терапии, которая рассматривает организм как единое целое.

Физиология и биомеханика включают в себя разнообразные мануальные методы. Остеопатия используется только терапевтом для диагностики и лечения без использования устройств или лекарств.

Она охватывает все стороны, не только ортопедическую область: от проблем с желудком и рефлюксом до бесплодия.

Остеопатия работает в первую очередь с соединительной тканью. В прошлом лечение было направлено на правильное расположение позвоночника и костей шеи. Но сегодня, после того, как было проведено много исследований в этой области, мы лечим широкий спектр проблем.

Это могут быть ортопедические проблемы, боль в спине, проблемы с коленями, боль в бедре и плечах. К остеопатам обращаются люди, страдающие от боли в шее. Я также лечу головные боли, боли в животе, инфекции мочевыводящих путей.

Иногда люди приходят с мышечной болью и не знают, что источником проблемы является внутренний орган, такой как например, почки.

Боль в спине может быть вызвана мышцами спины, костями и нервами, органами брюшной полости, пищеварительной системой, печенью и почками.

Остеопатия решает многие виды проблем: ортопедия - боль в суставах, боль в спине, облегчение после перелома диска. Внутренние органы - проблемы с пищеварением, геморрой и запоры, проблемы с фертильностью, менструальные спазмы. Голова и нервная система - головные боли, головокружение и различные проблемы.

Лечение варьируется в зависимости от жалоб пациента и того, что я обнаружил при обследовании. Оно проводится путем различного контакта - начиная с очень нежного и безболезненного контакта, по сравнению с местами, где требуется более интенсивное давление и работа с мышцами. У некоторых людей возникает боль, и в таких местах воздействие будет более мягким».

–Что важно учитывать при выборе остеопата?

–Я рекомендую просмотреть членов Ассоциации остеопатов, потому что эта область является новаторской, и везде есть курсы.

Дикла работает в Центре комплементарной медицины «Гармония» в кибуце Эйн-ха-Мифрац.

Источник: /www.colbonews.co.il/