Оккупационная армия расследует столкновение в Наблусе

11.06.2019 19:30 606
Оккупационная армия расследует столкновение в Наблусе Фото № 0

Израильская армия пытается сгладить инцидент с перестрелкой, произошедшей между израильскими военными и силами превентивной безопасности в городе Наблусе. Этот случай может быть расценен как первая искра во взрывоопасной ситуации.

В ходе предварительного расследования этого инцидента было установлено, что члены бригады Нахаль оккупационной армии вошли в город Наблус для того, чтобы найти оружие и арестовать палестинцев.

Когда они проходили возле штаб-квартиры превентивной безопасности, они открыли по ней огонь. Между двумя сторонами произошло вооруженное столкновение. В течение короткого промежутка времени обе стороны получили приказы о прекращении огня.

Израильская оккупационная армии действовала в соответствии с инструкциями разведывательного подразделения на Западном берегу.

Надо снизить напряженность между сторонами и продолжить координацию в сфере безопасности.

Израильская оккупационная армия расследует два основных момента: 1 – предупреждала ли  бригада Нахаль палестинские службы безопасности перед тем, как войти; 2 – относились ли солдаты ИОС к зданию Превентивной безопасности как к зданию сил безопасности?

Израильские оккупационные силы на Западном берегу, особенно в районах А и В, обычно избегают недоразумений, которые могут привести к ожесточенным столкновениям с сотрудниками палестинских служб безопасности.

Это очень серьезный сбой в сфере безопасности.

Источник: /www.alhadath.ps/