20.11.2019 16:30 87

Очередные переговоры сорваны. Кто же виноват – Ганц или Нетаниягу?

Очередные переговоры сорваны. Кто же виноват – Ганц или Нетаниягу? Фото № 0

Встречу, которую запланировали для создании коалиции снова не состоялась. Председатель партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу и председатель блока «Кахоль-лаван» Бен Ганц в который раз так и не смогли говориться.

По окончании встречи Нетаниягу высказал свое недовольство Ганцу, и обвинил его в том, что тот желает создать "правительство меньшинства". А это потянет за собой голоса арабских депутатов, формально не входящие в коалицию.

Ганс в свою очередь не промолчал. Он недоволен тем, что Нетаниягу решил самостоятельно, что выборы пройдут. По его словам Израилю очень необходимо "широкое либеральное правительство, с главой из блока "Кахоль-лаван", которого уже выбрали на выборах. А вот 55-мандатный "технический блок", с составом из "Ликуд", ШАС, "Еврейство Торы" и две фракции религиозных сионистов, он считает "секторальным блоком". И на нем ни в коем случае не должно быть построено правительство национального единства.

В «Кахоль-лаване» подумывают над еще одним разворотом событий – еще одни выборы, но зависить все будет от Либермана. Они конечно же могут попробовать работать в качестве "правительства меньшинства", с условием, что НДИ войдет в такую "недокоалицию".

В любом случае, вскоре все станет ясно, кто к происходящему относится серьезно, а кто блефует. В случае, если все пойдут до конца страну ожидают новые выборы. И коалиция соберется из нужных людей.

Источник: 9tv.co.il