Обворовал бывшую учительницу

09.10.2019 20:00 287

Обитатель Кирьят-Ата ложью выманил у собственной бывшей учительницы 1,2 миллиона шекелей, оставив ее без средств к существованию. Во вторник, 8 октября, стало известно, что суд в Крайот обязал афериста возвратить даме все похищенные средства.

 

Фото:Яндекс Дзен

Исходя из материалов дела, после завершения учебы в школе ОРТ в Кирьят -Хаиме, мололой человек и некоторое количество его одноклассников продолжали поддерживать дружественные отношения с воспитателем. После кончины ее супруга в 2015 году, он предложит педагогу помощь проведении различных административных, банковских и денежных процедур.

65-летняя прежняя преподавательница поручила собственному экс-ученику ведение ее валютных дел и общение со страховыми компаниями. При жизни все эти вопросы решал ее покойный муж. После того, как подозреваемый получил доступ к личным данным, он узнал, сколько средств сберегается на ее банковских счетах.

Вслед за тем рассказал пенсионерке надуманную ситуацию о том, что она будто бы задолжала банкам около 200 тыс. шекелей. Для покрытия несуществующего долга он организовал каждомесячные выплаты с ее счета на личный, а еще переводы всей , получаемой ею пенсии. Кроме этого, аферист присвоил для себя 650 тыс. шекелей, которые сберегались на банковском депозите престарелой брачной пары. О данной сумме покойный муж не говорил бывшей учительнице.

Общая сумма украденного в направление нескольких лет, как было подсчитано, составила 1 миллион 200 тыс. шекелей, обобрав ее всецело. Старая дама всецело доверяла собственному экс-ученику и ни в чем его не подозревала. О происходящем на банковском счету потерпевшая выяснила лишь только впоследствии сигнала клерка, который заявил, что ее кредитная карточка блокирована по причине недоступности средств. Подозреваемый не явился на судебные заседания, не обращая внимания на повестки. Судья обязал его выплатить пострадавшей 1,2 миллиона шекелей. А старушка подала жалобу в полицию на жульнические действия.

Источник: www.vesty.co.il