20.11.2019 13:15 97

Нетаньяху: «Ганц отказывается, посмотрим, выполнит Либерман свое обязательство или нет»

Нетаньяху: «Ганц отказывается, посмотрим, выполнит  Либерман свое обязательство или нет»  Фото № 0

Ганц: «Нетаньяху отказывается от единства»

Сине-белый лидер «отказался принять условие Либермана - план президента, согласно которому Нетаньяху, как премьер-министр, будет первым по очереди премьер-министром».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал сегодня утром: "К сожалению, вчера вечером Бени Ганц отказался принять условие Авигдора Либермана. Он не принял план президента о том, что я первый вступлю в должность премьер-министра. Он отказался. Теперь еще неизвестно, подчинится ли он".

Вскоре после этого Ганц ответил: «Сегодня утром мы должны сказать правду. Биньямин Нетаньяху отказывается от правительства единства и сделает все для того, чтобы у нас произошли третьи выборы. Сегодня я призываю Нетаньяху, чтобы он признал результаты выборов, которые всем хорошо известны».

Позже Ганц сказал, что «в тот день, когда Государство Израиль борется с террористами в нашей стране, Нетаньяху и Ликуд не прекращают цинично использовать эту борьбу. Нетаньяху, если вы действительно заботитесь об израильтянах – откажитесь от блока, неприкосновенности и пойдите на прямые переговоры».

Яир Лапид также раскритиковал Нетаньяху: «Новый рекорд. После отклонения предложения о единстве, которое мы выдвинули ему в лицо, Нетаньяху сказал: «Ганц отказался». Этот человек пойдет на все. Либерман знает правду. Нетаньяху договорился с ультраортодоксальным блоком и держится изо всех сил».

Источник: /www.ynet.co.il/