Нетанияху раскрыл тайные ядерные объекты Ирана (видео)

09.09.2019 06:00 37
Нетанияху раскрыл тайные ядерные объекты Ирана (видео) Фото № 0

После провала закона о видеокамерах, за неделю до выборов премьер-министр Биньямин Нетанияху созвал журналистов и на двух языках объявил, что израильская разведка обнаружила в Иране новые ядерные объекты.

Их Тегеран скрывает от МАГАТЭ. Он призвал международное сообщество и президента Трампа усилить давление на Иран. В начале своей речи Нетанияху напомнил о секретном ядерном архиве, добытом агентами «Моссад», который он презентовал в ООН в прошлом году. МАГАТЭ не нашла в представленных Израилем документах ничего ранее неизвестного, но теперь, по словам премьер-министра, инспекторы МАГАТЭ обнаружили следы урана на том складе в Туркузабане, которое Тегеран объявил «химчисткой ковров», а Израиль называл складом ядерного оборудования, и гендиректор МАГАТЭ признал, что Иран не полностью сотрудничает с этой организацией. Нетанияху заявил далее, что израильской разведке удалось обнаружить «новые тайные ядерные объекты», важнейший из которых — место для разработки ядерного оружия в Абаде к югу от Исфахана.

Премьер-министр показал спутниковые снимки и заявил, что после его обнаружения израильской разведкой иранцы «просто уничтожили» этот объект. «Мы разоблачаем — они скрывают и заметают следы. Израиль знает, что вы делаете, где вы делаете и когда вы делаете. Мы продолжим разоблачать вашу ложь», — заявил премьер-министр. В заключение он призвал международное сообщество «понять, что Иран все время лжет» и «присоединиться к Израилю и президенту Трампу» в оказании «максимального давления» на Иран.

«Давление, давление и еще большее давление!» — заключил Нетанияху.

Затем он повторил эту речь по-английски. Ни одного вопроса от журналистов принято не было.

Источник: https://news.israelinfo.co.il/politics/81683