14.01.2020 09:00 91

Нетаниягу отправил письмо Нааме Иссахар. "Помним и действуем"

Биньямин Нетаниягу отправил рукописное письмо землячке Нааме Иссахар, которая отбывает наказание в тюрьме России за контрабанду. Девушку заключили на срок 7 лет.

Премьер-министар написал: "Народ израиля помнит о тебе. Мы никогда никого не бросили на произвол судьбы, и тебя не бросим. Правительство и я, в том числе делаем все возможное, для того чтоб вернуть тебя на родину. Мы поддерживаем связь с твоими родными, и всегда подчеркиваем обязательство поскорее вернуть тебя домой".

Мама девушки, Яффа Иссахар, сказала журналистам, что после получения письма Наама воспряла духом.

Около трех недель назад суд России отклонил аппеляцию по делу Иссахар. Приговор о 7‑ми летнем заключении остается в силе. Адвокаты и юристы говорят, что столь серьезные обвинения против Наамы неправомерны. Напомним девушке предъявляют обвинения в контрабанде не законных препаратов. У Наамы в багаже обнаружили пакет с травой.

Президент России Владимир Путин прилетит в Израиль для участия торжественном форуме памяти "Освенцима", через две недели. Израиль очень надеялся, что до этого события Наама уже вернется домой, но надежды тлеют с каждым днем.

Исходя из письма премьер-министра, все дипломатические переговоры больше не имеют перспектив. Скорее всего девушка отбудет весь предъявленный ей срок в колонии России. Надежд у Наамы почти не осталось, и понятно что она расстроена. Россия - абсолютно чужая и неизвестная страна для Наамы, а по причине юридического кошмара в правоохранительной системе РФ ее жизнь сломана, и она является фактически пленницей.

Источник: 9tv.co.il