14.01.2020 09:45 836

Неопознанный самолет нанес удар по иранским ополченцам в Сирии

Ополченцы вдоль иракско-сирийской границы находились в состоянии повышенной готовности со времени спецоперации США в результате которой был убит командующий силами КРГ в КРГ Касем Солеймани.

Десятки боевиков и сил сирийского режима дезертировали, и иранские ополченцы находятся в состоянии повышенной готовности после серии авиаударов по их позициям в районах вблизи Аль-Букамала в районе Дейр-Эззор на востоке Сирии в последние дни.

Сообщалось о воздушных ударах, поскольку напряженность в регионе остается высокой после убийства США бывшего командира КСИР Касема Солеймани и последующего ракетного удара по американским базам в Ираке.

Авиаудары были направлены на склады, где хранится оружие, принадлежащее иранским боевикам, в деревне недалеко от Аль-Букамала, сообщает агентство STEP. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), беспилотники пролетали над этим районом для наблюдения за перемещениями проиранских ополченцев в регионе.

По данным SOHR, по меньшей мере 8 человек несирийской национальности были убиты, а большое количество было ранено в результате нападений неопознанных самолетов на проиранских ополченцев вдоль сирийско-иракской границы возле Аль-Букамала. В результате авиаударов были атакованы склады боеприпасов и транспортные средства, принадлежащие иранским боевикам в Аль-Букамале.
Неизвестные самолеты уничтожили штаб иранских ополченцев в деревнях Маджавда и Аль-Аббас.

В понедельник 13 января иранские ополченцы в садах возле Аль-Букамала были поражены двумя авиаударами при попытке доставить оружие с сирийско-иракской границы. По данным местного источника новостей Deir Ezzor 24, разведывательный самолет, который мог принадлежать международной коалиции, облетел районы, контролируемые силами сирийского режима к западу от района Дейр-Эззор.
Сильные взрывы были слышны в районах, контролируемых иранскими ополченцами возле Аль-Букамала, они были вызваны либо авиаударом, либо ракетами. 

За последние несколько месяцев многочисленные авиаудары были направлены против иранских сил и ополченцев в восточной части Сирии. Стратегический пункт пересечения границы между Ираком и Сирией и находящаяся под контролем Ирана.

Источник: jpost.com