Не запутайтесь в таких фиктивных израильских свадьбах

20.08.2019 03:30 218
Не запутайтесь в таких фиктивных израильских свадьбах  Фото № 0

Пары, которые выбирают «брак как будто», склонны думать, что их статус такой же, как у супружеской пары.  Все больше пар выбирают «брак как будто»: проводят фиктивную церемонию бракосочетания и оставляют того же холостяка, который только что вошел. Поскольку все больше и больше молодых людей выбирают "свадебную вечеринку" вместо свадебной церемонии, ожидается, что число одиноких мужчин и одиноких женщин только возрастет.

За 40 000 долларов: феномен фиктивного брака в Израиле усиливается

По данным Управления народонаселения и иммиграции, около 300 пар проходят каждый год через фиктивный брак, чтобы получить гражданство: управление народонаселения и иммиграции борется с растущим феноменом фиктивных браков. Их заключают, чтобы получить израильское гражданство. 

По оценкам Управления, из 3000 пар, ежегодно оформляющих гражданство, около 5-10% состоят в фиктивных браках. Многие западные страны борются с этим явлением.

В социальных сетях российские и украинские граждане договариваются с израильтянами, которые предлагают серфингистам жениться на них. Такая услуга стоит от 5000 до 40000 долларов. Существуют десятки постов с фиктивными брачными предложениями. В обмен на фиктивный брак иностранному гражданину будет предоставлен вид на жительство. 

Через шесть лет супруги попытаются обмануть власти и ввести в заблуждение, что это романтические отношения, с целью получения полного гражданства.

Израильское законодательство предусматривает длительную шестилетнюю процедуру. Власти собирают интимные подробности такой пары.  «Этот процесс стоит около 10 000 долларов», - сказал гражданин Израиля.

«Мы должны показать, что мы семья, что мы любим друг друга и все. Нам придется двигаться вместе, даже если наши зубные щетки не стоят вместе. Они спросят нас обо всем - от того, что мы любим есть, до нашей любимой позы в постели.. "

«Становится легко, люди рекламируют, люди узнают и приходят, чтобы подать заявку», - сказал Йосси Эдельштейн, глава Управления по внешним и исполнительным вопросам Управления по народонаселению и защите прав. 

«Феномен мошенничества - очень негативное явление, которое приносит государству убытки».

Источник: /13news.co.il/