Наши израильские питомцы любят нас или держатся за еду?

16.07.2019 16:30 80
Наши израильские питомцы  любят нас или держатся за еду? Фото № 0

Мы любим наших кошек и собак, но разве это односторонние отношения? Вот что говорит нам наука о том, как расшифровать эмоции.

Они нас избегают или слишком влюбляются в наши ноги?

Котенок Дастин отказывается смотреть в нашу сторону, когда его не хотят поглаживать там, там или там. Но это не вина Дастина, он такой есть. Неизвестная травма у котенка Его оставили в обувной коробке у входной двери хирурга- ветеринара. Он прожил все свои 11 лет в ужасе. Его избил невидимый враг. Понятно, что этот постоянный страх очень и очень нервировал Дастина. Благодаря многолетней заботе и привязанности нам почти удалось спасти его от этого беспокойства. Дастин был избит до смерти двумя собаками без поводка. Когда мы вытащили его замерзшее тело, он, казалось, говорил: «Я говорил тебе об этом». Это был единственный раз, когда мы действительно могли его погладить. Я часто задаюсь вопросом, любил ли нас Дастин? Мне кажется, что мы сделали его 11 лет максимально приятными. Но можем ли мы когда-нибудь понять, что животные чувствуют к нам?

Собаки, больше чем любое другое домашнее животное, демонстрируют нам любовь. Наука подтверждает то, что большинство собак активно выбирают близость к людям, и через несколько месяцев после рождения щенок явно склоняется к людям, а не к другим собакам. Уровень артериального давления у собак снижается, когда мы их поглаживаем.

У собак и людей существует смесь молекул, которая способствуют взаимосвязи с другими существами. Многие из таких молекул регулируются гормонами головного мозга. Это вазопрессин и окситоцин – (сильно преувеличенные) молекулы любви.

У всех млекопитающих (включая людей) выработка этого гормона резко возрастает, когда люди сексуально возбуждаются, рожают и выкармливают потомство. Такой же процесс происходит, когда мы видим тех, кого любим, особенно близких членов семьи.

Интересно, что собаки реагируют выбросом окситоцина не только при взаимодействии друг с другом, но также (в отличие от почти всех других млекопитающих) при взаимодействии с людьми.

Подобное явление происходит и с кошками. У кошек окситоцин повышается после того, как их ласкают их владельцы. Это может быть любовь, но она составляет только одну пятую от количества, наблюдаемого у собак.

А как насчет эроса? К счастью, большинство собак и кошек не видят нас в эротическом свете. Даже когда мы их гладим между лапами. Это не может быть сексуальным. Когда мы дружелюбно подталкиваем лапы собаки, это ей просто очень приятно. Но это не осознается собакой в сексуальном смысле. Такое поведение наблюдается у кобелей и самок, а иногда и у кошек.

Птицы, однако, – другая история. Птицы гораздо чаще чувствуют тепло своих хозяев, которых можно назвать эросами. Например, попугай, которого нежно поглаживают в неправильных местах, часто неправильно воспринимает сигнал дружбы в качестве прелюдии. Он начинает вырабатывать половые гормоны. Если вы не хотите сексуально возбудить попугая, постарайтесь не поглаживать его спину, крылья или его низ. Такой инстинкт, как поцелуй и объятие, готовит их к сексу. Узнав об этом факте, я понял, что не раз неосторожно подталкивал попугая.

Древние греки не знали, что такое любовь животных к человеку. Но, несомненно, это любовь. Лягушка или змея, которая готовится к сну, начинает любить, когда люди появляются с едой. Это рыба, которая плавает на вершине аквариума во время кормления. Даже беспозвоночные, такие как тараканы, могут приблизиться к чему-то вроде этой формы любви. Это своего рода любовь - что-то близкое к преданности или надежной дружбе, с акцентом на надежность. В отношении обеспечения пищей. Конечно, это не та любовь, которая вдохновляет на сонеты, но это есть что-то.

Источник: /www.theguardian.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *