Мышечная дистрофия: исследование в Хадассе Эйн Кареме, дающее надежду

23.08.2019 03:15 328
Мышечная дистрофия: исследование в Хадассе Эйн Кареме, дающее надежду Фото № 0

Революционное исследование, проведенное на мышах, показало, что лечение различными кишечными бактериями может улучшить состояние пациентов в отделении тяжелой мышечной дистрофии: «Это научная основа для дальнейших клинических исследований на людях».

Исследование, проведенное доктором Марком Готкиным из больницы им. Хадасса в Эйн Кареме в сотрудничестве с учеными из Научного института Вейцмана, представляет новую информацию, которая является прорывом в исследовании будущего лечения мышечной дистрофии.

Исследование показало, что лечение различными кишечными бактериями привело к улучшению состояния пациентов. Ранее эта болезнь считалась неизлечимой. У людей были повреждены двигательные нервные клетки, потом наступал паралич, который постепенно распространялся на все части тела.

Д-р Марк Гуткин, старший невролог отделения неврологии, директор клиники нервно-мышечной и ALS в Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, объясняет, что «микробы кишечника могут вырабатывать вещества, которые улучшают или ухудшают течение различных заболеваний".

Израиль может сотрудничать со многими исследователями в стране и во всем мире.

"Со дня основания клиники мы начали собирать демографические и клинические данные пациентов и вносить их в созданную нами базу данных. Сегодня Хадасса располагает самой подробной и обширной базой данных пациентов с таким заболеванием в мире",– говорит исследователь.

Ученые определили 11 штаммов бактерий, которые изменены у мышей с предрасположенностью к мышечной дистрофии. Потом ученые выделили один штамм, и обнаружили в нем молекулу никотинамид. Эта молекула может замедлить развитие болезни. По словам доктора Гуткина, это настоящий прорыв. Результаты могут стать научной основой для дальнейших клинических исследований на людях.

Источник: /www.kolhair.co.il/