13.02.2020 18:00 137

Молодые люди в Израиле стали пить спиртное меньше

Молодые люди в Израиле стали пить спиртное меньше Фото № 0

В результате опроса среди тинейжеров, организованного ВОЗ совместно с Министерством просвещения Израиля, выяснилось, что молодежь за последние годы стала гораздо меньше употреблять алкогольных напитков.

Данный опрос проводится каждые четыре года. За это время наметилась позитивная тенденция, и вот что дает повод о ней говорить. Лишь 7% учащихся 6-9 классов признались, что пили 5 и больше порций алкоголя за нескольких часов. С десять лет назад таких малолетних выпивох насчитывалось 20%.

Кроме того, вопрос «Ты когда-нибудь был пьяным?» задавали в рамках исследования школьникам в ряде европейских стран.

Так вот, по числу положительных ответов Израиль располагается внизу списка. Еще меньшие показатели подросткового пьянства только в Узбекистане, Казахстане, Исландии. Лидируют, если кому интересно, молодые финны.

Каждый третий школьник пил спиртное в неразумных пределах 10 лет назад. Однако, благодаря специальной программе тревожный показатель снизился. Огорчает только то, что на данный момент программа приказала долго жить.

Кстати, о том, что израильские дети употребляют наркотики и алкоголь меньше, чем сверстники в других странах, говорилось также и в отчете, который Совет по правам ребенка в Израиле опубликовал в 2017 году.

Источник: news.israelinfo.co.il