Молодой человек из Герцлии вносит вклад в общество

11.07.2019 12:45 65
Молодой человек из Герцлии вносит вклад в общество Фото № 0

Юваль Порат, гений в решении венгерского куба (он его решает за 11 секунд), является инициатором национального чемпионата для любителей куба в Герцлии.

Все доходы предназначены для города Бейт-Хагай Галим. «Десятки участников конкурса станут членами равноправного общества» В этом месяце проводится экстраординарный чемпионат в «Бейт-Хагал Галиме»: национальный чемпионат для любителей венгерских кубов, в сотрудничестве с Международной ассоциацией любителей кубов.

Вырученные средства от чемпионата, который состоится 18-17 июля, будут переданы в ассоциацию. Чемпионат будет состоять из различных типов и уровней сложности: 2 на 2, 5 на 5, решение с закрытыми глазами и блоки в различных формах.

Инициатором является Юваль Порат, 19-летний юноша, который решил превратить хобби в дело, которое сочетает в себе удовольствие и свободное участие.

«В Израиле не так много соревнований в области венгерского куба, и в течение года я хотел их инициировать», - говорит Порат на этой неделе.

«Мой отец высказал мысль о том, что доход станет вкладом в муниципалитет, и работники пообещали нам выделить помещение для конкурса».

«В настоящее время зарегистрировано 60 человек, мы допускаем 80 участников. Вступительный взнос стоит 50 шекелей, и вы можете зарегистрироваться через веб-сайт WCA».

«Семь лет назад я научился решать его впервые, я начал соревноваться около двух лет назад, и теперь я могу решить его за 11 секунд».

Мировой рекорд решения венгерского куба составляет 3,47 секунды и удерживается китайцем Йошанг Ду. В рамках чемпионата профессионалы проведут для членов ассоциации мастер-класс по венгерскому кубу.

Организация «Колесный Дом», которой в этом году исполняется 40 лет, управляет шестью домами по всей стране и проводит мероприятия для 470 детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями.

В организации работает около 500 волонтеров и активистов. Это своего рода социальная и образовательная структура. Эта организация помогает всем слоям населения приобретать социальные и жизненные навыки. Люди с ограниченными возможностями интегрируются в общество и ЦАХАЛ.

Источник: /mynetherzliya.co.il/