Мэр Арада говорит: «Харедим надо победить посредством их пустого кошелька»

10.07.2019 16:00 425
Мэр Арада говорит: «Харедим надо победить посредством их пустого кошелька» Фото № 0

Ниссан Бен Хамо, ультраортодоксальный раввин Арада, набросился на ультраортодоксальную общину и сделал заявление.

Антисемиты так говорили на протяжении всей истории

Мэр Арада, Ниссан Бен Хамо, откровенно говорит ультраортодоксальной публике, что они должны почувствовать, что в кармане пусто.

«Это серьезные вещи. Именно так говорили евреям величайшие антисемиты на протяжении всей истории, - сказал ранее мэр Арада.

«Адмор был мудрым человеком», - начал эту главу Бен Хамо.

«Они собрали 10 миллионов шекелей и купили квартиры. Я решил, что это изменится, только если я стану мэром», - сказал мэр.

«Я убедил свою жену и мы приехали в 2014 году и баллотировались на пост мэра. Ультраортодоксы принесли мне письменное соглашение. Они объяснили мне, что у любого, кто хочет контролировать Арад, есть соглашение с ультраортодоксами. Они предложили поддержать меня в обмен на обязательство предоставить им работу и бюджет», - сказал он.

На новых выборах мэра Ниссан Бен Хамо выиграл коалицию без ультраортодоксов. Целый год проходили демонстрации. Была напряженная атмосфера среди гурских хасидов и других жителей.

Интересные данные о текущей ситуации в Араде: в ультраортодоксальной общине насчитывается около 1200 семей, которые купили свои дома по средней цене от 150000 до 180000 шекелей за трехкомнатную квартиру. В 2017 году темпы заселения Харедим в городе снизились. В прошлом году они уже не покупали квартиры. И здесь мэр Арада с нескрываемой гордостью заявляет: «Их способность покупать квартиры в Араде прекратилась, это – экономическая победа». Следует напомнить, что в начале 2018 года сообщалось об удивительном сотрудничестве между гурскими хасидами в Араде и мэром города. Это произошло, когда Ротем Амферт подал запрос на установку фосфатного рудника в Сде-Берире.

Министр здравоохранения Яков Лицман, гурский хасид, поддержал борьбу Бен Хамо и выразил протест против этого шага.

Марвин ранее говорил: «Я всегда ненавидел антисемитизм во всех отношениях, и я буду продолжать делать это в будущем».

Оказывается, что в Израиле в 2019 году мэр способен обвинять таким же способом, как евреи всегда обвиняли ультраортодоксальную публику.

Источник: /www.kikar.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *