Лучшие места для наблюдения за птицами в Израиле

10.11.2018 14:22 264

Многие перелетные птицы из Европы и Азии остаются зимовать в Израиле. Главный орнитолог Еврейского национального фонда Ярон Чарка уверен, что наша страна - одно из лучших мест в мире, чтобы наблюдать за пернатыми. И сейчас, перед окончанием сезона перелетов, для этого самое время.

(Фото: Йоси Эшболь)

Озеро Хула ("Агамон ха-Хула")

В этом году на искусственное озеро Хула прилетело рекордное количество журавлей - 52 тыс. особей. Наблюдать птиц можно будет аж до марта. Проезд на озеро бесплатный, для экскурсии необходимо взять напрокат велосипед или электромобиль. Можно заказать экскурсию в маскировочных тележках и подъехать к птицам поближе. Стоимость экскурсии для ребенка 51 шекель, а для взрослого - 59 шекелей.

(Фото: Янив Коэн)

Заповедник Хула ("Шмурат ха-Хула")

В этом заповеднике можно наблюдать не только птиц: пеликанов, журавлей, цапель, ржанок, а еще и животных: камышовых котов, выдр, нутрий и даже буйволов. Стоимость билета для ребенка 21 шекель, для взрослого - 35 шекелей. А начиная с 17 ноября каждую субботу до конца декабря сотрудниками заповедника будут проводиться бесплатные лекции.

(Фото: Алон Меир)

Заповедник Эйн-Афек ("Шмурат Эйн-Афек")

В болотах заповедника водятся каравайки, пеликаны, бакланы, аисты, утки, чибисы, цапли. В небе можно заметить черных коршунов и орлов. Вход для ребенка будет стоить 9 шекелей, а для взрослого - 22 шекеля.

Национальный парк Кохав ха-Ярден ("Ган леуми Кохав ха-Ярден")

На территории заповедника можно увидеть летящих в Африку пеликанов, аистов и журавлей. И все это - на фоне прекрасных ландшафтов долины Иордана. Каждую субботу ноября в заповеднике проводятся мероприятия для всей семьи. Билет для взрослого 22 шекеля, 9 шекелей для ребенка.

(Фото: Яков Школьник)

Наблюдательный пункт Виккер ("Мацпор Викар")

Неподалеку от кибуца Мишмар ха-Шарон на берегах реки Александер установлена наблюдательная вышка, с которой можно наблюдать перелетных пеликанов и бакланов, а возле водохранилища можно увидеть серых цапель. Посещение - бесплатное.

(Фото: Яков Школьник)

Озеро Хефер ("Агамон ха-Хефер")

Аналог озера Хула - здесь тоже можно наблюдать цапель, аистов и хищных птиц. Въезд на озеро бесплатный.

(Фото: Яков Школьник)

Орнитологический парк Рош-Ципор

Огромный орнитологический парк (3 га) расположен в центре Тель-Авива. Здесь есть 3 скрытых наблюдательных пункта, откуда можно увидеть три вида зимородков. Вход также бесплатный.

(Фото: Рои Исраэль)

Озеро Йерухам ("Агамон Йерухам")

В городе Йерухам есть парк, в ценре которого расположено озеро. Ежегодно оно привлекает разные виды цапель, болотных кур-султанок и певчих птиц. Вход в парк бесплатный.

("Таярут хевель Эйлат - Элипаз")

Соляные пруды Аврона ("Брехот ха-мелах бе-Аврона")

Зачастую фламинго только пролетают через Израиль, но в последнее время полтысячная стая фламинго облюбовала это место для зимовки. Здесь можно увидеть и других водных птиц. Посещение прудов бесплатное.

(Фото: Ярон Чарка)

Эйлатский орнитологический парк ("Парк ха-цапарут Эйлат")

Около границы с Иорданией расположен Эйлатский орнитологический парк, где работает станция кольцевания варакушек. Вход в парк бесплатный.

Источник: Вести Израиль
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *