13.02.2020 20:02 329

"Люди молчат, но сторонятся": экскурсовод по Китаю ходит улицами Тель-Авива в маске

Израильтянка Сарит Шей, экскурсовод по Китаю, ходит с маской на лице. Прохожие в родном Тель-Авиве, по ее признанию, молчат при зрительном контакте, однако боязливо сторонятся. Женщина много чего повидала в стране, где бушует эпидемия. Она сделала личные выводы и делится ими с масс-медиа. При этом о полетах за границу не хочет и думать.

Сарит подчеркивает: мировые СМИ не ориентированы на количество пациентов в критическом состоянии. Имеются в виду те, кто вряд ли выживет. Таковых на сегодня 6195 человек.

Собеседница убеждена, что коронавирус особенно опасен тем, что переносится по воздуху.

Японцы в случае с круизным лайнером заметили, что вирус прилипает к поверхностям, вот откуда взялись специальные инструкции на судне.

«Люди не должны приближаться ближе, чем на 2 метра друг к другу. После каждого прикосновения к телефону мыть руки теплой водой с мылом, не касаться глаз или носа»,

- отметила гид.

Сарит Шей также рассказала следующее:

«Проблема в том, что даже те, у кого нет симптомов, могут заразить других. А еще, чтобы убить вирус, температура должна составлять 56 градусов в течение 30 минут. Подобных условий можно достичь только в лаборатории».

Израильтянам следует серьезно подходить к угрозе заражения коронавирусом, убеждена Шей. Она предлагает выходить из дома в масках и предупреждает, что больше всего бактерий – на телефонах. После пользования гаджетами необходимо мыть руки.

Сарит не хотела бы нагонять панику, однако завершила свой рассказ так:

«Я не знаю, есть ли в Израиле коронавирус. Но есть люди, которые вернулись из тех мест, где распространилась болезнь. Если у них хорошая иммунная система, они не заразятся, но, если во время инкубации они вступят в контакт с людьми, у которых слабая иммунная система, то у нас будут проблемы».

Источник: 7kanal.co.il