Лидер Street Israel: Нетаньяху пытается похоронить решение о двух государствах

10.09.2019 21:00 224
Лидер Street Israel: Нетаньяху пытается похоронить решение о двух государствах Фото № 0

Лидер Street Israel в среду напала на премьер-министра Биньямина Нетаньяху, утверждая, что заявление об Аннексии в долине реки Иордан поставило премьер-министра во главе похорон политического процесса.

«Другими словами, Нетаньяху пытается похоронить решение о двух государствах. Нетаньяху поставил себя во главе похорон политического процесса и мечты о двух государствах», - сказала лидер Street Israel.

Она также добавила, что «Трамп предоставил Нетаньяху лицензию на уничтожение палестинского народа и он ее максимально использует».

«Любое решение Израиля наложить свою юрисдикцию и законодательство на оккупированном Западном берегу не имеет никакой международной юридической силы».

Во вторник представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций заявил, что, если премьер-министр Биньямин Нетаньяху выполнит свое обещание расширить суверенитет Израиля над долиной реки Иордан, этот шаг не будет иметь международно-правовой силы.

«Позиция Генерального секретаря всегда была ясной и последовательной: односторонние действия не помогают в мирном процессе. Наша сегодняшняя позиция остается неизменной и отражена в соответствующих резолюциях ООН», - сказал пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

Ранее во вторник премьер-министр заявил, что в случае переизбрания он будет применять суверенитет над всеми поселениями в Иудее и Самарии, начиная с долины реки Иордан. Нетаньяху добавил, что эти шаги будут предприняты по согласованию с администрацией президента США Дональдом Трампом. Комментируя это заявление, чиновник Белого дома сказал: «В настоящее время в политике Соединенных Штатов нет никаких изменений. Мы опубликуем наше видение мира после выборов в Израиле и будем работать над тем, чтобы определить лучший путь для обеспечения долгожданной безопасности, возможность и стабильность в регионе".

Дюжаррик также заявил, что перспектива аннексии «будет иметь разрушительные последствия для возрождения переговоров, регионального мира и самой сути решения о двух государствах».

Источник: /news.walla.co.il/