Кусейфе: фармацевт уничтожил лекарства от рака на огромную сумму

18.07.2019 12:00 269
Кусейфе: фармацевт уничтожил лекарства от рака на огромную сумму Фото № 0

Фармацевту первоначально было предъявлено обвинение в уничтожении наркотиков на сумму более 4 млн. шекелей.

Позже сумму ущерба уменьшили по договоренности. Государственная прокуратура хочет приговорить его к одному году лишения свободы. Кроме того, виновный выплатит фонду здравоохранения компенсацию в размере 360 000 шекелей по гражданскому иску.

Суд вынесет приговор Айману аль-Амору, 38-летнему фармацевту из Кусейфе. Он уничтожил лекарства, предназначенные для лечения рака, диабета и кровяного давления. Айман был окончательно признан виновным в совершении злонамеренного ущерба.

Государственная прокуратура подаст апелляцию. Виновнику грозит один год лишения свободы и выплата компенсации в размере 360 000 шекелей. Виновник работал в Clalit Health Services в Димоне.

Он подделал сотни заказов на лекарства от рака, кровяного давления и диабета. Фармацевт уничтожил лекарства на сумму 4 млн. шекелей, но в рамках сделки о признании вины сумма была уменьшена до 750 000 шекелей. Аль-Амор обманул следствие. Он сказал, что лекарства были направлены в клинику, хотя они туда не попали. Кроме того, он подделал документы. В них была информация об уничтожении наркотиков. Все это фармацевт сделал в отместку за то, что Clalit Health Services не продвигал его по карьерной лестнице.

Адвокаты фармацевта в суде утверждали, что это дело уникально и исключительно по своим обстоятельствам. Генеральный прокурор Барух Яакоби сказал, что «обвиняемый подорвал доверие общественности к медицинской системе».

Ответчик выплатит в фонд 360 000 шекелей.

Источник: /www.ynet.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *