Кто поджигал палестинские поля?

05.06.2019 11:45 125
Кто поджигал палестинские поля? Фото № 0

Как раз в то время, когда военнослужащий ЦАХАЛ возле Ицхара занимался свои подленьким делом, его засняли на видео. Теперь он арестован.

Организация «Бецелем» обнародовала видео, в котором возле палестинских деревень совершаются поджоги полей. Видео опубликовано 15 дней назад.

Ранее ЦАХАЛ сообщал, что поля поджигали жители Палестины. Однако стало известно, что это были религиозные евреи, а не арабы.

Автомат «Тавор» стал их меткой. После того, как молодые вредители дважды подожгли поля, их видели в деревне Асира аль-Кабилия.

Там они кидали камни. Позже солдаты и поселенцы, которые подожгли поля, вместе тушили огонь. Они боялись распространения огня.

Всего 400 метров отделяли огонь от деревни Бурин и 1000 м – от форпоста Гиват Ронен.

Четыре дня назад в Самарии произошло несколько инцидентов с применением насилия. В полдень палестинцы сообщили, что в двух отдельных поселениях на Западном берегу поселенцы подожгли палестинские поля и сады. Огонь был в садах деревень Мадама и Бурин близ Ицхара и в деревне Джит близ Хават Гилад. Пожарные силы взяли пожары под контроль.

Правые активисты в ответ заявили: «Это ответ на эвакуацию аванпостов». Иегуда Шимон, житель Хават-Гилада, сказал:

«Это правда, что есть люди, которые поджигают поля. Но есть и арабы, которые используют пожары, чтобы получить деньги от государства».

Шимон, житель Хават Гилад:

«Мы получили предупреждение о намерении государства и Эхуда Барака эвакуировать Рамат-Гилад или Хават-Гилад в рамках плана США. Когда такие вещи происходят, арабы сжигают поля. Арабы сжигают поля, потому что они в этом заинтересованы».

Утром поселенцы в масках бросали камни в палестинские машины возле Кедумима и Карней-Шомрона. Как говорят палестинцы, они также избили пассажиров автомобилей и четверых ранили. Один ранен серьезно.

В ответ поселенцы сказали:

"Есть люди, которые привыкли к лжи и арабам".

Источник: /news.israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *