Косвенный диалог между Нетаньяху и Зарифом

10.06.2019 06:30 105
Косвенный диалог между Нетаньяху и Зарифом Фото № 0

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что «Иран пытается утвердиться в Сирии, и сегодня сообщалось, что он ускоряет свою ядерную программу. Мы позволим Ирану разработать ядерное оружие, которое поставит под угрозу нас и весь мир".

Комментарии были сделаны на фоне оценки председателя Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что в Иране увеличились объемы производства обогащенного урана

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выпускает видеофильм в ответ на заявление министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада, который обвинил Израиль. Обвинение касается угрозы уничтожения Исламской Республики. «Зариф снова лжет. Именно Иран открыто угрожает уничтожением. Лидеры режима ежедневно угрожают,что они уничтожат Израиль», - говорит Нетаньяху.

«Иран пытается усилить свои военные силы в Сирии, и сегодня стало известно, что он ускоряет свою ядерную программу», - добавил премьер.

"Я повторяю. Мы не позволим Ирану разрабатывать ядерное оружие, которое поставит под угрозу нас и весь мир».

Впервые со времени подписания в 2015 году ядерной сделки с Ираном ядерный наблюдатель ООН сегодня четко не сообщил о том, что Иран выполняет свои обязательства по ядерному соглашению.

«Мне неуместно делать такие же заявления о делах, как обычно», - заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано в своем выступлении на открытии ежеквартального заседания совета управляющих агентства.

Амано принял к сведению заявление Ирана о том, что он больше не считает себя обязанным соблюдать ограничения запасов тяжелой воды и обогащенного урана, которые были согласованы в рамках Совместного комплексного плана действий 2015 года (СВПД).

Юкия Амано, глава МАГАТЭ, заявил, что "скорость производства урана в Иране увеличивается".

Источник: www.devdiscourse.com/