14.12.2018 17:00 143

Классический балет "Спартак": 14-15 декабря в Тель-Авиве

Классический балет

В пятницу и в субботу, 14-15 декабря, Театр балета Юрия Григоровича представляет в тель-авивском зале "Бейт а-Опера" свою версию классического балета "Спартак". В постановке участвуют 60 артистов.

- Приобрести билеты на балет "Спартак"

Этот балет был поставлен Юрием Григоровичем в Большом театре в апреле 1968 года. К тому моменту свои сценические воплощения данной партитуры уже представили Игорь Моисеев и Леонид Якобсон. Однако именно "Спартак" Григоровича стал визитной карточкой театра и советского балета в целом, одной из наиболее ярких работ русской балетной школы, по праву считающийся одним из самых красивых, динамичных и зрелищных балетных спектаклей в мире.

Либретто спектакля основано на одноименном романе итальянского писателя Рафаэлло Джованьоли. Своим неповторимым стилем балет во многом обязан прекрасной музыке выдающегося композитора Арама Хачатуряна. В работе над балетом "Спартак" принимал участие еще один великий мастер – художник Симон Вирсаладзе.

Гипнотическая сила "Спартака" не иссякает, и не только благодаря мощному драматургическому построению балета, его мощной хореографии, но и музыке Арама Ильича Хачатуряна – великого армянского композитора, выдающегося представителя музыкальной культуры ХХ века, один из наиболее самобытных композиторов современности.