02.12.2019 18:45 48

Какой тип личности зарабатывает больше всего?

Какой тип личности зарабатывает больше всего? Фото № 0

Вы экстраверт и склонны принимать решения, которые основаны на логике, а не на интуиции? Привет: Вы, вероятно, зарабатываете больше, чем люди в среднем. Мы всегда были уверены, что наши способности зарабатывать в первую очередь связаны с образованием и опытом, но наша личность играет не менее важную роль. Мы всегда были уверены, что наши возможности много зарабатывать в первую очередь связаны с образованием, профессией, которую мы выбрали, и приобретенным опытом. Мы думаем, что если мы просто выберем правильную профессию, правильную отрасль и попадем на лучшее рабочее место – у нас будет пятизначная зарплата.

Но оказывается, что есть одна большая вещь, которую мы полностью игнорируем: наша личность. То, как мы общаемся с коллегой, может повлиять на наш доход. Исследования показали, что некоторые черты характера могут влиять на уровень дохода.

Таким образом, исследователи обнаружили, что экстраверты, которые могут ставить перед собой цели, будут иметь больший успех на работе и более высокую зарплату. Большая часть соответствующих исследований основана на модели личности под названием «Большая пятерка», которая больше подходит для научных кругов, а не для широкой публики.

Согласно теории личности Майерса Бриггса, тип личности оказывает существенное влияние на то, сколько вы можете заработать. Майерс Бриггс делает упор на четыре аспекта личности. Экстраверты черпают энергию от взаимодействия с другими и знают, что они теряют силу, когда они одни.

Рациональные люди предпочитают основанную на фактах информацию. А другие люди действуют интуитивно. Некоторые мыслители принимают решения на основе логики.

Есть также критики (судьи), которые организуют свою жизнь структурированным и воспринимающим образом. Когда вы объедините все варианты, то получаете 16 типов личности. На первом этапе исследователи рассчитали средний доход для каждого из 16 типов личности. Различия были существенными, разница между типами личности достигала 26000 долларов в год (около 100000 шекелей).

Так кто же зарабатывает больше денег? В целом экстраверты (мыслители) способны заработать больше. Экстраверты и думающие типы способны заработать особенно высокую зарплату - более 150000 долларов в год.

Источник: /www.mako.co.il/