Как израильтянка родила ребенка без посторонней помощи

11.06.2019 01:30 336
Как израильтянка родила ребенка без посторонней помощи Фото № 0

Ребенок должен был родится позже, оставалось еще 2 месяца.

30-летняя Лита Берзон, жительница Кирьят-Аты, и во сне не видела, что ей придется так рожать. Но она удивила всех, когда смогла родить самостоятельно.

Утром женщина спокойно спала, и вдруг у нее начались схватки. Спать в такой ситуации, понятно, не получилось бы. Но она должна была еще два месяца донашивать ребенка. Поэтому женщина успокоилась. Женщина работала парамедиком и по своему опыту знает, что женщины иногда ошибочно чувствуют схватки. Эти ощущения со временем проходят.

Лита заставила себя успокоиться, но через 20 мин она начала чувствовать, что это не ошибка – плод спускался ниже.

Муж вызвал скорую, а сам пошел собирать детей в школу. Они были в соседней комнате.

В одной руке у роженицы был мобильный телефон. Моти Роках, диспетчер скорой, подсказывал ей по телефону, что нужно делать. Женщина справилась с родами сама и родила мальчика.

Только ребенок появился на свет, как подоспела скорая. Медики оказали медицинскую помощь и отвезли маму и ребенка в больницу.

Сама Лита сказала, что роды прошли очень быстро и легко. Она успокаивала мужа и детей.

Женщина сама не ожидала, что сможет справиться с ситуацией, но все прошло хорошо. Это лучший момент в ее жизни – радость и волнение.

Их 11-летняя дочь очень перенервничала, увидев, как мама рожает прямо в спальне. Девочка позвонила тете-парамедику и она ее успокоила. Когда все закончилось и родился братик, девочка была счастлива.

Источник: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5522910,00.html