Как бабушки и их внуки улучшают социальные сети

14.08.2019 18:00 39
Как бабушки и их внуки улучшают социальные сети Фото № 0

Новые приложения и инструменты для обмена семейными снимками могут проложить путь к улучшению социальных сетей.

Большие деньги вливаются в «технологию конфиденциальности» Некоторые родители считают, что достаточно поддерживать строгие настройки конфиденциальности на основных платформах или скрывать лица детей.

В то время как другие полностью переключаются, выбирая небольшие приложения, разработанные специально для семей, чтобы безопасно обмениваться фотографиями и смущающими историями. Одно приложение, FamilyAlbum, запущенное в Японии в 2015 году давней социальной сетью mixi, недавно добавило миллион пользователей всего за пять месяцев, в результате чего его общая глобальная база достигла пяти миллионов.

Две другие платформы, запущенные в 2012 году, Lifecake из Великобритании и Tinybeans из Австралии, получили по три миллиона пользователей. Эти компании, основанные ранее, чем начались дебаты о конфиденциальности, изначально были нацелены на то, чтобы связать родителей с близкими друзьями и семьей.

Приложения этого жанра во многом похожи: большинство из них предлагают бесплатное членство с ограниченными возможностями хранения цифровых фотографий (ограниченное пространство для хранения, более низкое разрешение) и базовыми функциями совместного использования.

Некоторые включают в себя такие функции, как рассылка по электронной почте. 23snaps, также базирующаяся в Великобритании, больше всего похожа на Facebook с новостными лентами и функциями тегов, которые позволяют родителям общаться в более широком сообществе.

Хотя многие сервисы предлагают печатать фотокниги, Lifecake использует возможности материнской компании Canon для производства книг очень высокого качества. В Tinybeans существует календарный макет. FamilyAlbum ориентируется на мировой рынок.

Тут поддерживаются англоязычные пользователи, а вскоре появятся и другие языки: корейский, китайский, испанский, французский, немецкий и португальский. Поскольку основные платформы оказались под угрозой, эти приложения также продают свои функции конфиденциальности и безопасности.

Теперь разработчики приложений должны соревноваться, чтобы убедить пользователей в том, что они будут наилучшим образом защищать ценные изображения и данные. Частные приложения далеки от совершенства. Все пять, упомянутых выше, полагаются на Amazon Web Services, например, для хостинга. Но даже в Amazon нет ни одной платформы, которая была бы защищена от взлома.

Компании также могут обновлять политику конфиденциальности в любое время, что означает, что пользователи никогда не будут удовлетворены статус-кво. Ни одна из этих платформ также не может конкурировать с финансовой моделью Facebook. Не продавая пользовательские данные, они монетизируют другими способами. Некоторые взимают плату за премиум-функции, такие как неограниченное хранилище, изображения HD и удаление рекламы.

Некоторые идут на небольшие компромиссы: Tinybeans никогда не передает информацию третьим лицам, а Lifecake собирает данные о предпочтениях пользовательских устройств для Canon. Гэри Дэвис, главный специалист по защите прав потребителей в McAfee, говорит, что семьи имеют право беспокоиться о защите фотографий.

Если вы не будете осторожны с настройками конфиденциальности в Facebook (что может сбивать с толку многих, особенно из-за настроек по умолчанию с высокой видимостью), например, изображения первого дня в школе могут стать доступными лицо, имя, школа и геоданные ребенка. В любом случае фотографии могут оказаться в опасных руках».

В целях безопасности вообще надо избегать делится личными сообщениями в интернете. Родители должны принимать решение о совместном использовании социальных сетей вместе со своими детьми, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы сделать безопасный выбор самостоятельно.

Источник: /www.bbc.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *