Янив Волович:«Если бы мы его не вытащили, инцидент закончился бы иначе»

04.07.2019 00:45 839
Янив Волович:«Если бы мы его не вытащили, инцидент закончился бы иначе» Фото № 0

Полицейский, который его спас: «Если бы мы его не вытащили, инцидент закончился бы иначе»

Суперинтендант Янив Волович спас водителя, который прорвался через контрольно-пропускной пункт на перекрестке Азриэль и подвергся насильственному нападению демонстрантов.

Последние сказали, что он был полицейским, а не одним из демонстрантов: «Я открыл дверь автомобиля, и он сказал мне: «Не убивай меня! Пожалуйста, не убивай меня!"

За последние 24 часа протест эфиопской общины несколько утих, но за несколько дней до этого произошел ряд насильственных инцидентов, наиболее необычный из которых произошел на перекрестке Азриэль в Тель-Авиве.

 Водитель автомобиля, который прорвался через барьер демонстрантов и попытался пересечь толпу, подвергся жестокому нападению. По словам полиции, если бы его не спасла полиция, инцидент мог бы закончиться линчеванием.

Его автомобиль демонстранты подожгли.

Водитель рассказал, что случилось тем вечером: «Человек, который прыгает на твою машину и разбивает твое лобовое стекло, - это человек, который не в здравом уме, и я нажал на газ только после того, как парень залез на машину и начал разбивать окно. Я понял, что это не закончится хорошо".

Водитель рассказал, что «там был ужасный хаос, ребят избивали и в отношении демонстрантов не применяли насилия. Я выбежал из машины и побежал к правительственным учреждениям. В тот момент я вздохнул с облегчением и понял, что все в порядке, все кончено ».

Суперинтендант Янив Волович, сотрудник полиции в районе Яркона, является одним из тех полицейских, которые спасли водителя. По его словам, нет никаких сомнений в том, что если бы водителя не вытащили из машины, событие обострилось бы еще больше. 

«Если бы мы не вытащили его, инцидент закончился бы иначе. Его бы физически уничтожили», - сказал Волович.

«Мы, сотрудники полиции, поняли, что это эскалация. Надо было срочно действовать. Мы добрались до водителя и вытащили его из автомобиля. Мы хотели как можно быстрее добраться до транспортного средства и пробраться сквозь толпу, мы срочно добрались до водителя. Я открыл дверь и услышал первое предложение, которое водитель произнес: «Не убивай меня, не убивай меня, не убивай меня». Я сказал ему: «Слушай, я офицер полиции, я вытащу тебя из машины и у тебя все будет хорошо. Во время перехода к правительственному зданию одному из демонстрантов удалось напасть на нас сзади и опрыскать наше лицо перцовым газом».

В этот момент пострадавшего эвакуировали в больницу с сильным ожогом глаз. 

«Когда мы увидели, что разворачивается экстремальный сценарий, мы, как израильская полиция, должны были в первую очередь защитить гражданских лиц. Если бы мы ехали в военной форме, это сделать было бы намного сложнее».

Источник: /www.mako.co.il/