Израильтянка осталась без почки, когда пришла в больницу рожать

20.08.2019 04:00 889
Израильтянка осталась без почки, когда пришла в больницу рожать Фото № 0

Роженица утверждает, что во время кесарева сечения хирурги повредили мочевой пузырь и она осталась без почки. Больница отвергает претензии.

40-летняя женщина подала иск в иерусалимский окружной суд против больницы "Асаф ха-Рофе". Женщина утверждает, что из-за халатности медиков она лишилась почки. Об этом стало известно во вторник, 20 августа.

Согласно иска, поданного через адвокатов Натана Рона и Давида Винтера, врачи повредили женщине мочевой пузырь во время операции кесарева сечения. Несмотря на повреждение, в операционную не был вызван уролог, а разрез зашивали врачи, проводившие кесарево сечение.

По словам роженицы, медики не разъяснили ей возможные последствия разреза мочевого пузыря, не пригласили в больницу на повторный осмотр, а при выписке дали лишь краткую рекомендацию "сделать УЗИ".

Между тем после родов у женщины появились боли в спине и в пояснице. Она посчитала это проявлением ортопедической проблемы, которая у нее была ранее. Но когда появилось недержание мочи, она поняла: что-то не так. Обследование показало снижение функции почки.

Состояние женщины продолжало ухудшаться, и в ноябре 2017 года ей пришлось удалить почку. Пострадавшая обратилась за консультацией к независимому специалисту. Врач пришел к выводу, что шов на разрез мочевого пузыря был наложен с нарушением медицинских стандартов, и это привело к закупорке мочеточника.

В результате потери почки у женщины начались серьезные проблемы со здоровьем. У нее развилось недержание мочи, требующее постоянного использования подгузников. Кроме того, она опасается ухудшения функционирования оставшейся почки. Женщина решила предъявить иск к больнице и потребовала компенсацию в размере 2,5 млн шекелей.

Ответ больницы: "Мы недавно получили копию искового заявления, и его рассматривают наши специалисты. В связи с обязанностью сохранения медицинской тайны в соответствии с законом мы не можем рассказать о проблеме подробнее. Но можем отметить, что, рассмотрев иск, наши специалисты пришли к выводу, что изложенные претензии ошибочны и что ущерб здоровью истицы причинен тем, что она не выполнила рекомендации, полученные при выписке. Медицинский центр изложит свою позицию полностью в ходе судебной процедуры в соответствующем месте в соответствующее время".

Источник: /www.vesty.co.il/