Израильского миллиардера Бени Штейнмеца будут судить за «подкуп Гвинеи»

14.08.2019 09:30 265
Израильского миллиардера Бени Штейнмеца будут судить за «подкуп Гвинеи» Фото № 0

Швейцарская прокуратура заявляет, что израильский миллиардер Бени Штейнмец и два его помощника предстанут перед судом за то, что якобы подкупали гвинейских чиновников.

Трио якобы заплатило 10 миллионов долларов одной из жен бывшего президента Гвинеи Лансане Конте. Штейнмец и его горнодобывающая компания Beny Steinmetz Group Resources ранее отрицали какие-либо правонарушения.

Предполагают, что ему грозит тюремное заключение от двух до 10 лет. Прокуроры, которые начали расследование шесть лет назад, утверждают, что г-н Штейнмец получил права на добычу на юго-востоке Гвинеи незадолго до того, как в 2008 году умер Лансана Конте. Они утверждают, что деньги были выплачены жене бывшего президента страны частично через банковские счета в Швейцарии.

В феврале этого года гвинейские власти сняли обвинения в коррупции против г-на Штейнмеца. Правительство Гвинеи заявило, что не участвовало в швейцарском расследовании и не будет добиваться каких-либо «враждебных действий» против BSGR.

В 2016 году г-н Штейнмец был задержан и допрошен израильской полицией по поводу сделок по добыче. Он отрицал какие-либо правонарушения.

Симанду - одно из крупнейших в мире месторождений железа, содержащее миллиарды тонн высококачественной руды. Минеральные богатства Гвинеи делают ее потенциально одной из самых богатых стран Африки, однако большинство ее граждан живут менее чем на 1 доллар США в день.

Источник: /www.bbc.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *